3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenrolle vegan und sojafrei


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Für den Teig

  • 50 g 3 Pauly Ei-ersatzpulver
  • 250 g kaltes Wasser
  • 2 EL frischen Zitronensaft
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral (Rapsöl)
  • 130 g Dinkelmehl 630, oder Weizenmehl 405
  • 2 Teelöffel Backpulver

Die Füllung

  • 3 Stück Bio Zitronen, Schale zum verzehr geeignet
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Argatine ( Ruf)
  • 1 Päckchen Leha Schlagfixcreme
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Zuerst den Schmetterling einsetzen.Das Ei-Ersatzpulver und das Wasser in denMixtopf geschlossen

    20sec/Stufe3

    dann 1Min/Stufe4

    Nun Zitronensaft,Zucker und das Öl dazu in denMixtopf geschlossen und

    1Min./Stufe4

    Das Mehl und Backpulver dazu in den Mixtopf geschlossen

    4sec./Stufe3 das Mehl unterheben.

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Aber nicht auf die ganze Fläche/nicht zu dünn.

    Nun bei Umluft 180 °C ca. 15-30 Min. backen, So dass er leicht Farbe hat.

    Ein Backpapier mit Zucker bestreuen und den Teig darauf stürzen, etwas warten und das 1.Backpapier vom backen abziehen und abkühlen lassen.

    Ganz wichtig ! Kein gezuckertes Geschirrtuch nehmen, das Klebt fest!!

     

     

     

  2. Den Mixtopf reinigen

    Füllung

    1 Zitrone mit einem Sparschäler schälen und die Schale in den Mixtopf geschlossen geben.

    Den Zucker dazu und 15sec./Stufe 10

    Jetzt alle 3 Zitronen auspressen und den Saft in den Mixtopf geschlossen

    und die Argatine dazu

    5Min./100°C/Stufe 2

    ca.20-30Min. abkühlen lasse.

    Das Schlagfix mit den Handquirlen aufschlagen(Menge zu klein für TM)

    Die abgekühlte Zitronenmasse in die "Sahne" schlagen und auf den Biskuit streichen mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und damit es nicht auseinander bricht dann einfach mit dem Backpapier zusammen halten und in den Kühlschrank

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare