Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 350 g Butter
- 350 g Zucker
- 6 Eier
- 2 Zitronen, (Saft davon)
- 1 Zitronenaroma
- 2 geh. TL Vanillezucker, selbstgemachter
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zitronenguss
- Saft einer Zitrone
- 300 g Zucker
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. Auf Stufe 3 verrühren. Ist die Butter aus dem Kühlschrank auf 37 Grad verrühren. Danach die restlichen Zutaten zugeben und 30 sec. auf Stufe 5 verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen. Entweder ein tiefes Backblech oder einen Backrahmen benutzen.
Backzeit: 20 - 25 min.
Bitte Stäbchenprobe!
Topf spülen - Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sec. auf Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Zitronensaft zugeben und 10 sec. auf Stufe 4 verrühren. Auf den noch warmen Kuchen streichen
Zubereitung Teig:
Zitronenguss:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn der Guss zu dick ist, könnt ihr noch einen Schuss Wasser einrühren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper 👍 Richtig zitronig 😀
Super 👍 Richtig zitronig 😀
Wir werden denn jetzt öfter machen war super...
Wir werden denn jetzt öfter machen war super lecker