3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zopf mit Backpulver Histamin arm


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 650 g Dinkelmehl
  • 150 g Süßrahmbutter
  • 55 g Zucker
  • 2 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 120 g Milch
  • 30 g Sprudel
  • 2 Stück Eier
  • 1 Eiweiß

Topping

  • 1 Eigelb
  • Sahne
  • Hagelzucker
5

Zubereitung

  1. Butter in Stücken in den Closed lid geben und bei 50C 2-3 Minuten verflüssigen.

    Restlichen Zutaten zugeben und alles 3 Minuten Dough mode .

    Backofen auf 185C Ober- Unterhitze vorheitzen.

    Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen.

    30-40cm lange Stränge formen.

    Zopf flechten

    Eigelb mit etwas Sahne vermischen und damit den Zopf bestreichen.

    Mit Hagelzucker bestreuen und 35 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatte leider keine Süßrahmbutter,aber...

    Verfasst von teemodell am 17. Februar 2017 - 12:48.

    Hatte leider keine Süßrahmbutter,aber schmeckt trotzdemLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können