3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zopf / Sonntagszopf (vegan)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Trockene Zutaten

  • 300 g Mehl, Weizenmehl Typ 550
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker

Weitere Zutaten

  • 1 EL Sojamehl
  • 0,125 Liter Hafermilch, lauwarm
  • 75 g weiche Magarine

Außerdem

  • Hagelzucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Trockenene Zutaten in den Closed lid geben und auf Stufe 3 oder 4 kurz mischen.

    Sojamehl mit 1-2 EL Wasser verrühren und zur lauwarem Hafermilch geben.

     

    Closed lid auf Stufe Dough mode ca. 8 Minuten einschalten.

    Durch die Deckelöffnung langsam die Hafermilch mit dem Sojamehl zugeben und kneten lassen.

     

  2. Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten bei 50 Grad im Backofen ruhen lassen.

     

    Anschließend nochmals durchkneten und in drei gleiche Teile formen. Die drei Teile zu "Schüren" mit 3 bis 4 cm Druchmesser rollen und zu einem Zopf flechten.

    Anschließend mit Hagelzucker besteuen und 10 Minuten auf dem kalten Backblech ausruhen lassen.

    Währendessen Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zopf 20 Minuten backen - achtung wird schnell braun.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer einen großen Zopf haben möchte, kann die Zutatenmenge einfach verdoppeln.

600 Gramm Mehl reichen dann für 4 Personen zum Sonntagsfrühstück.

Die Backzeit liegt dann bei ca. 30 Minuten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare