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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 120 g (Raps-)Öl, geschmacksneutral
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 360 g Zucchini in Stücken
  • 360 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Zimt
  • 1 gehäufter Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 50 g Walnüsse, vor der Teigzubereitung grob gehackt und umgefüllt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ofen auf 175° C vorheizen.
    Walnüsse grob hacken, umfüllen.
    Eier, Öl (unbedingt darauf achten, dass es geschmacksneutral ist!), Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 20 Sek. auf Stufe 6 cremig rühren, in grobe Stücke geschnittene Zucchini dazugeben, auf Stufe 6 für 10 Sek. mit der Crememasse pürieren. Mehl mit Backpulver und ZImt mischen und dazusieben, dann für 10 Sek. auf Stufe 5 mischen. Mit dem Spatel die Topfwand abstreifen und die Teigreste mit den Walnüssen per Hand unterheben.
    Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und eine gute Stunde (plus/minus 5 Minuten, je nach Ofen) goldbraun backen.
    Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Zitronen- oder Schokoguss überziehen.
    Vor dem Verzehr gut verpackt einen Tag durchziehen lassen. Durch die Zucchini wird der Teig dabei saftig.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchini-Kastenkuchen mit Walnüssen

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Kommentare

  • 22. Dezember 2020 - 06:13
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht. Hab etwas mehr Walnüsse genommen und den Kuchen mit Schokolade glasiert. Er schmeckt sehr saftig.

  • 24. August 2012 - 10:15

    Liebe Sabine, das tut mir Leid. Woran das liegt, kann ich nicht genau sagen, das Rezept funktioniert in der Regel sehr gut, vielleicht ist manchmal der Teig zu flüssig, was von den Zucchini und den Eiern abhängig ist. Um ganz sicher zu gehen, habe ich aber ein bisschen experimentiert und eine Variante erstellt, die ich für absolut gelingsicher halte, vielleicht probierst du die noch mal aus und berichtest darüber? Gruß von Sobriquea

  • 20. August 2012 - 16:13

    Hallo ,

    der Kuchen ist leider total speckig geworden  tmrc_emoticons.( . Schmeckt jetzt nach Pfannkuchen ...

    Werde ihn nicht noch einmal probieren , ich glaube Zucchini im Kuchen ist eine schwierige Angelegenheit , wegen der Feuchtigkeit und der " Masse " . Da passiert es leicht das der Kuchen speckig wird .

    LG

    Sabine

  • 16. August 2012 - 16:46

    tmrc_emoticons.)

  • 16. August 2012 - 16:44
    5.0

    Cooking 7 Cooking 7 Der Kuchen ist köstlich - tolle Idee!

  • 25. Juli 2012 - 13:58

    Liebe Ursula, das klingt, als wäre der Teig zu flüssig gewesen oder nach Zugabe des Mehls zu lange gerührt worden. Gruß, Sobriquea

  • 25. Juli 2012 - 11:13

    Das Rezept ist lecker, aber mein Kuchen war ganz speckig was hab ich falsch gemacht. tmrc_emoticons.;)

  • 23. Juli 2012 - 19:12

    Danke für den netten Kommentar!

  • 23. Juli 2012 - 16:31
    5.0

    SEHR LECKER,total saftig und locker............HAMMER!!!!!


    Ich habe etwas weniger Zucker und nur eine Prise Zimt verwendet......hat für uns sehr gut gepasst.


     für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich sehr gerne,mehr geht leider nicht.

  • 22. Juli 2012 - 17:33

    - echt lecker

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