
Zutaten
18 Stück
Teig:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier (besser Gr.L)
- 350 g Weizenmehl oder Dinkelmehl, Typ 630
- 1 Päckchen Backpulver
- Butter für das Backblech
Guss:
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 - 2 1/2 Min./Stufe3-4 zu einem Teig verrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen und bei 160°C etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Die Butter bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt die flüssige Butter darauf verteilen. Den Zucker gleichmäßig drüber streuen. Im Ofen weitere 5 Minuten im Ofen backen.
Teig:
Guss:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach 20 Minuten machen ich immer eine Stäbchenprobe und schaue nach wie golden der Kuchen schon ist. Vielleicht ist der Kuchen je nach Backofen jetzt schon genau richtig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas bringt mir gleich Kindheitserinnerung zurück,...
Das bringt mir gleich Kindheitserinnerung zurück, das wird diese Woche noch gebacken 👨🍳
Fazit der Kuchen ist der Hammer! Ich habe nur Lob eingefahren .