3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zuckerkuchen Uromi Franzi


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

18 Stück

Teig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (besser Gr.L)
  • 350 g Weizenmehl oder Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter für das Backblech

Guss:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 - 2 1/2 Min./Stufe3-4 zu einem Teig verrühren.

  2. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen und bei 160°C etwa 25 Minuten goldbraun backen.

  3. Guss:
  4. Die Butter bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. 

  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt die flüssige Butter darauf verteilen. Den Zucker gleichmäßig drüber streuen. Im Ofen weitere 5 Minuten im Ofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach 20 Minuten machen ich immer eine Stäbchenprobe und schaue nach wie golden der Kuchen schon ist. Vielleicht ist der Kuchen je nach Backofen jetzt schon genau richtig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare