3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zupfkuchen Muffins mit Frischkäse (Pur) oder Quark


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 Gramm Butter, in kleinen Stücken
  • 150 Gramm Mehl
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Backkakao

Frischkäse / Quarkmasse

  • 2 Eier
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6
    52min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben. Mehl, Zucker, Backpulver, und Backkakao zugeben und 2 Min. 30 Sek. / Modus „Teig kneten“kneten.
  2. Backofen Vorheizen
  3. In der zwischen Zeit den Backofen vorheizen auf 150°C (Umluft).
    Muffinform mit Muffinförmchen ausstatten.
  4. Den fertigen Schokoladenteig auf die Förmchen verteilen und 1/3 vom Teig aufheben.
  5. Frischkäse / Quarkmasse
  6. Eier, Butter, Frischkäse oder Quark und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
  7. Die fertige Frischkäse / Quarkmasse auf die Förmchen komplett verteilen (gleichmäßig) und den restlichen Schokoladenteig 1/3 als Zupfen auf die gefüllten Förmchen verteilen.
  8. Die Muffins in den Backofen bei 150°C für 25 min. backen lassen.
  9. Nun die Temperatur vom Backofen auf 175°C erhöhen und die Muffins für 7min. nochmal nach backen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das tolle Rezept. ...

    Verfasst von verenamar am 3. Mai 2022 - 15:44.

    Danke für das tolle Rezept.
    Hat alles wunderbar nach Anleitung geklappt und ist suuuuper lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern die Muffins gebacken. Sehr sehr lecker....

    Verfasst von eibelmieze am 2. April 2022 - 11:25.

    Gestern die Muffins gebacken. Sehr sehr lecker. Habe aber in die Quarkmasse noch etwas Zucker reingetan.
    Teigmasse ist wie Streuselteig, habe sie unten auch nicht angedrückt. Nach dem backen oben herrlich knusprig.
    Tolles schnelles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können