Zutaten
12 Portion/en
Füllung
- 12 Stück Zwetschgen oder andere Früchte
Teig
- 20 g Frische Hefe (20g)
- 1/4 Liter Milch
- 75 g Butter
- 1 Stück Ei (Gr. L)
- 500 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe, Milch und Butter - 37 Grad/Stufe 1/3 min
restliche Zutaten in den Mixtopf geben - 3 min/" Modus „Teig kneten“" (sollte der Teig noch zu sehr kleben nochmal Mehl darüber geben und 20 sec kneten lassen)
Teig ca. 30 min gehen lassen, nochmal 1 min/" Modus „Teig kneten“"
auf bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen, diese zu Kugeln drehen, flach drücken zu einem Fladen, Zwetschge hineingeben und wie ein Päckchen verschließen. Danach mit der Nahtseite nach unten in ein gefettetes Muffinblech geben.
Brioches nochmals 15 min gehen lassen, in der Zeit Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Die Brioches mit geschmolzener Butter bepinseln und für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben
Wer möchte kann die noch heißen Brioches mit Aprikosen Marmelade bestreichen, dann bekommen sie einen schönen Glanz!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Früchte können die Brioches auch nur mit zusätzlich dem Abrieb einer Bio Zitrone oder Orange zubereitet werden. Dann kann man sie mit Butter und Marmelade genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Schnell und einfach zubereitet und...
Tolles Rezept! Schnell und einfach zubereitet und mit den Zwetschgen sehr lecker
Super funktioniert - habe es mit Trockenhefe...
Super funktioniert - habe es mit Trockenhefe gemacht und einfach kleine Brötchen geformt und diese mit einem Klecks Nutella gefüllt. Perfekt.
Sehr lecker - wir haben sie mit auf eine...
Sehr lecker - wir haben sie mit auf eine Urlaubsfahrt genommen & sie bleiben durch die Pflaumen relativ lange frisch...
Tolle Sache!!...
Tolle Sache!!
Ich habe sie für unseren letzten Ausflug gebacken und haben allen gut geschmeckt!!
Vielen Dank für's Einstellen!!
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Super tolles Rezept schmecken auch sehr gut mit...
Super tolles Rezept schmecken auch sehr gut mit Himbeeren als Füllung
Die werde ich auf jeden Fall
Die werde ich auf jeden Fall am Wochenende ausprobieren.... die sehen so lecker aus
Liebe Grüße Claudia
Hmmm, lecker!! Ich mag gern
Hmmm, lecker!! Ich mag gern Hefeteig
Super lecker! Ganz fluffig
Super lecker!
Ganz fluffig und locker!
Habe die Variante mit der Zitrone genommen und ein paar Brioches mit Nutella gefüllt!!!
20 Minuten im Backofen haben völlig ausgereicht!
Habe die Brioche mit
Habe die Brioche mit getrockneten Cranberries gemacht und das wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein.
Danke für die Sterne! Freut
Danke für die Sterne! Freut mich das sie euch auch so gut schmecken!
Sorry natürlich alle Sterne
Sorry natürlich alle Sterne
Ich fand sie einfach in der
Ich fand sie einfach in der Herstellung und megalecker
Schmeckt gut anderen Tag
Schmeckt gut anderen Tag nicht mehr
Wird morgen gemacht bin
Wird morgen gemacht bin gespannt sieht gut aus
Freut mich dass sie die
Freut mich dass sie die schmecken. Hab noch zwei fürs Frühstück morgen. Backe sie dann kurz auf dem Toaster auf........ Ohne Worte
Also, soeben probiert die
Also, soeben probiert die Aprikose drinnen noch warm, es schmeckt einfach nur köstlich, vielen Dank für dieses total tolle Rezept!!!!!Ob zum Tee, Frühstück oder zwischendurch, einfach himmlisch!!!!Lecker sagt mein Mann und nascht.liebe Grüsse, ankypanky
So, ich bin dran, und werde
So, ich bin dran, und werde dann berichten, ich liebe so kleine einfache Rezepte,,ankypanky
Habe es mit dem Handy
Habe es mit dem Handy hochgeladen die zweite Angabe ist die richtige. Werde versuchen die erste zu löschen.
Viel Spaß beim Nachbacken. Genieße gerade noch eine zum Frühstück.
Claudia
Werde ich ausprobieren mit
Werde ich ausprobieren mit Aprikosen. Warum 2 mal Teigangaben, Unterschied Prise Salz?Grüsse ankypanky