3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen Mini Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 75 Gramm Margarine
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 125 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Obst

  • 7-8 Zwetschgen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die weiche Margarine und den Zucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Als nächstes die Eier hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen und 25 Sek./Stufe 4.

    Zwischenzeitlich den Ofen schon mal auf 180°C Ober- und Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.

    Den Teig in eine 16 cm Springform füllen.

    Die Zwetschgen entsteinen und halbieren. Von der Mitte aus kreisförmig in den Teig stecken.

    Ca. 30 Min. backen.

    Nach Belieben den fertigen Kuchen mit Zucker oder Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bei normal großer Backform die Menge einfach verdoppeln und ca. 45 Min. backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare