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Zwetschgen-Streusel-Kuchen


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Zutaten

10 Person/en

Boden

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 350 Gramm Mehl, Dinkelmehl, glatt
  • 1 Päckchen Backpulver

Creme

  • 300-750 Gramm Magerquark, (ich hatte nur noch 300g, je nach Geschmack kann man bis zu 750 g nehmen)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1500 Gramm Zwetschgen, entsteint, geviertelt

Streusel

  • 250 Gramm Mehl, ich bevorzuge Dinkelmehl, glatt
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Boden
  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 kneten. Diesen Teig nun auf das Backblech drücken.
  2. Creme:

    Alle Zutaten für die Creme außer die Zwetschgen in den Mixtopf und 7 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Creme nun auf den Boden verteilen.

    Darauf die geviertelten Zwetschgen eng aneinander auflegen.
  3. Streusel:

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf und 30 Sek./ Stufe 6 kneten. Die Streusel in eine Schüssel geben und noch etwas mit der Hand kneten. Schließlich auf die Zwetschgen verteilen.

    Bei 180°C, 45 Min., Heißluft backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Zwetschgen Kuchen der richtig schön saftig ist....

    Verfasst von indigogirls am 9. Juli 2020 - 19:17.

    Zwetschgen Kuchen der richtig schön saftig ist. Nicht zu süß und schnell gemacht. Und natürlich super lecker. Danke schön.

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  • Hallo,...

    Verfasst von Mannuella am 10. November 2018 - 17:03.

    Hallo,

    danke für die guten Bewertungen. Ich schau hier so selten rein, dass ich das erst jetzt gelesen hab. Ich sehe grad, dass die Fragen oben schon beantwortet wurden. Freu mich, dass euch der Kuchen auch so gut schmeckt wie mir.

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  • Der Datschi schmeckt super. Der wird wieder...

    Verfasst von Susl87 am 18. September 2018 - 22:35.

    Der Datschi schmeckt super. Der wird wieder gemacht😜

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  • Sehr lecker und saftig!...

    Verfasst von gelicat am 17. September 2018 - 12:51.

    Sehr lecker und saftig!

    Allerdings habe ich ein paar kleine Änderungen vorgenommen: bei Boden und Streuseln jeweils nur 150 Gramm Zucker satt 200 Gramm. Dafür in die Quarkmasse 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Zucker.
    Und auf die Zwetschen habe ich eine Zimt/Zucker-Mischung aufgestreut!

    Wird es wieder geben!!!

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  • Hallöchen......also der Kuchen ist so was von...

    Verfasst von elediele am 16. September 2018 - 15:35.

    Hallöchen......also der Kuchen ist so was von lecker.....hmm.....danke fürs Einstellen! Cooking 7

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  • Sehr knusprige Streusel und ein echt leckerer...

    Verfasst von Superbi am 12. September 2018 - 07:33.

    Sehr knusprige Streusel und ein echt leckerer Kuchen. Eine schöne Abwechslung zum Hefeteig.

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  • Ein sehr guter Kuchen, die Streusel sind sehr...

    Verfasst von b_wiedmann am 10. September 2018 - 18:54.

    Ein sehr guter Kuchen, die Streusel sind sehr knusprig und mega lecker !!!
    Er ist schnell gemacht und kommt bei meinen Gästen prima an. Den wirds bei uns jetzt
    öfters geben, solange es Zwetschgen gibt. Vielen Dank für das Rezept .... Smile Smile

    it's so good

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  • Muss in die Puddingcreme nicht auch Zucker??

    Verfasst von oma ani am 10. September 2018 - 11:21.

    Muss in die Puddingcreme nicht auch Zucker??

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  • Der Kuchen war sehr lecker und saftig, aber der...

    Verfasst von Hehesifa am 10. September 2018 - 06:48.

    Der Kuchen war sehr lecker und saftig, aber der Teig war ziemlich hoch, werde deshalb nächstes mal die Zutaten für den Teig etwas reduzieren.

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  • Sehr sehr lecker. Anstelle von Magerquark (hatte...

    Verfasst von MelliP79 am 8. September 2018 - 18:01.

    Sehr sehr lecker. Anstelle von Magerquark (hatte ich leider nicht zu Hause) habe ich Joghurt 500 gr. und dafür 2 Pck. Vanillepuddingpulver genommen. Einwandfrei. Big SmileLove

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  • Das ist ja ein ganz toller Kuchen, super einfach...

    Verfasst von marlis563 am 8. September 2018 - 17:10.

    Das ist ja ein ganz toller Kuchen, super einfach und total gelungen!!
    Die Streusel sind so was von knusprig und fein, meine Enkelin will nur noch Streusel.
    Das liegt bestimmt am Dinkelmehl.

    Top

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  • annehutze:...

    Verfasst von Eifli am 7. September 2018 - 13:19.

    annehutze:
    Im Text sind 1500 Gramm erwähnt...

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

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  • Sehr leckerer Kuchen!!! Danke für das Rezept!!!

    Verfasst von Muffjuni am 7. September 2018 - 12:51.

    Sehr leckerer Kuchen!!! Danke für das Rezept!!!

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  • Wieviel Zwetscgen werden benötigt?

    Verfasst von annehutze am 7. September 2018 - 12:23.

    Wieviel Zwetscgen werden benötigt?

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

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