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Zwetschgenkuchen low carb (glutenfrei)


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Zutaten

4 Portion/en

Zwetschgenkuchen low carb

  • 350 g Zwetschgen halbiert
  • 250 g Quark 40 %
  • 100 g Mandeln blanchiert
  • 50 g Proteinpulver Vanille
  • 40 g Xucker light (Erythrit)
  • 1 EL Mandeln, gehobelt
  • 1 Ei
  • etwas Zimt-Xucker zum bestreuen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Für eine 18cm Springform
  1. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2. Mandeln 10 sec/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    3. Verquirle das Ei, den Xucker und den Quark 15sec/Stufe 5

    4. Vermische die trockenen Zutaten also die gemahlenen Mandeln, das Proteinpulver Vanille und das halbe Päckchen Backpulver, in einer Schüssel separat.


    5. Gib das Gemisch aus den trockenen Zutaten zu der Quark-Ei Masse in den Mixtopf und vermische alles 15sec/Stufe5 zu einem Kuchenteig.

    6. Lege am Besten die Springform mit Backpapier aus damit am Ende nichts in der Form kleben bleibt. Den Rand kann man auch mit ein wenig Kokosöl einstreichen.

    7. Fülle den Kuchenteig in die Springform und streiche ihn glatt.

    8. Falls du es noch nicht hast wasche jetzt die Zwetschgen, entferne den Stiel und halbiere die Zwetschgen und entferne dabei den Kern.

    8. Lege die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben kreisförmig von außen beginnend auf den Teig.

    9. Die Zwetschgen noch mit etwas Xucker-Zimt Gemisch bestreuen

    10. Schiebe den Low Carb Zwetschgenkuchen für 60 Minuten in den Backofen. Am Ende der Backzeit Stäbchenprobe durchführen.

    11. Die Mandelblättchen wenn dann erst nach der Hälfte der Backzeit über den Kuchen streuen oder auch ganz zum Schluss damit sie nicht verbrennen.
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Tipp

Schöner wird der Teig mit blanchierten Mandel aber geht natürlich auch mit normalen.

Nährwerte:

Kcal 177 KJ 742. KH 6g. Fett 10,9 Eiweiß 12,4

Dazu schmeckt ein Klecks frisch geschlagene Sahne muss natürlich dazu gerechnet werdentmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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