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Zwetschgenkuchen low carb (glutenfrei)


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Zutaten

4 Portion/en

Zwetschgenkuchen low carb

  • 350 g Zwetschgen halbiert
  • 250 g Quark 40 %
  • 100 g Mandeln blanchiert
  • 50 g Proteinpulver Vanille
  • 40 g Xucker light (Erythrit)
  • 1 EL Mandeln, gehobelt
  • 1 Ei
  • etwas Zimt-Xucker zum bestreuen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für eine 18cm Springform
  1. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2. Mandeln 10 sec/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    3. Verquirle das Ei, den Xucker und den Quark 15sec/Stufe5

    4. Vermische die trockenen Zutaten also die gemahlenen Mandeln, das Proteinpulver Vanille und das halbe Päckchen Backpulver, in einer Schüssel separat.


    5. Gib das Gemisch aus den trockenen Zutaten zu der Quark-Ei Masse in den Mixtopf und vermische alles 15sec/Stufe5 zu einem Kuchenteig.

    6. Lege am Besten die Springform mit Backpapier aus damit am Ende nichts in der Form kleben bleibt. Den Rand kann man auch mit ein wenig Kokosöl einstreichen.

    7. Fülle den Kuchenteig in die Springform und streiche ihn glatt.

    8. Falls du es noch nicht hast wasche jetzt die Zwetschgen, entferne den Stiel und halbiere die Zwetschgen und entferne dabei den Kern.

    8. Lege die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben kreisförmig von außen beginnend auf den Teig.

    9. Die Zwetschgen noch mit etwas Xucker-Zimt Gemisch bestreuen

    10. Schiebe den Low Carb Zwetschgenkuchen für 60 Minuten in den Backofen. Am Ende der Backzeit Stäbchenprobe durchführen.

    11. Die Mandelblättchen wenn dann erst nach der Hälfte der Backzeit über den Kuchen streuen oder auch ganz zum Schluss damit sie nicht verbrennen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schöner wird der Teig mit blanchierten Mandel aber geht natürlich auch mit normalen.

Nährwerte:

Kcal 177 KJ 742. KH 6g. Fett 10,9 Eiweiß 12,4

Dazu schmeckt ein Klecks frisch geschlagene Sahne muss natürlich dazu gerechnet werdentmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich finde diesen Teig als Basis für einen Low...

    Verfasst von olasiti am 30. September 2022 - 23:00.

    Ich finde diesen Teig als Basis für einen Low carb Kuchen echt genial. Heute als Apfel Muffins gebacken mit doppelter Menge Teig. Sehr vielseitig.

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  • Sorry, Sterne vergessen

    Verfasst von olasiti am 16. September 2022 - 18:00.

    Sorry, Sterne vergessen Smile

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  • Gerade gebacken, aber als Blech mit doppelter...

    Verfasst von olasiti am 16. September 2022 - 17:58.

    Gerade gebacken, aber als Blech mit doppelter Zutatenmenge.

    Finde ich energiefreundlicher, braucht nur 1/2 Stunde im Ofen 😀 Ansonsten alle Zutaten wie geschrieben, etwas ergänzt mit Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft. Wir mögen es einfach gerne säuerlich. Die Mandelblättchen habe ich auch gleich mit auf den Kuchen gegeben. Verbrennen nicht, weil ein Blech Kuchen ja flacher und somit schneller gebacken ist. Sehr schöner Low carb Kuchen. Den Grundteig werde ich sicher auch noch mal für andere Kuchen verwenden.

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