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Zutaten
- Teig:
- 150 gr. Butter oder Margerine
- 150 gr. Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1/2 Flasche Butter, vanille Aroma
- 3 Eigelb
- 200 gr. Mehl
- 100 gr. geriebene Mandeln
- außerdem:
- ca. 600 gr. Zwetschgen, entsteint
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1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Mit 2/3 des Teigs den Boden einer Springform auskleiden, dabei einen kleinen Rand hochdrücken.
Den Boden mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen.
Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Am besten schmeckt der Kuchen frisch mit Schlagsahne!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, schon oft gemacht und immer gelungen....
Sehr lecker, schon oft gemacht und immer gelungen.
Kommt auch bei den Gästen immer gut an. Dankeschön dafür!
Das tut mir leid.aber der kuchenteig war viel zu...
Das tut mir leid.aber der kuchenteig war viel zu klebrig von Streusel keine Spur. und nie wieder back ich mit Ober und Unterhitze.bin mit Heissluft immer bestens gefahren .Punkte abzug der kuchen hatte keine Farbe und die Streusel auch nicht.
Schnelles und einfaches Rezept und sehr sehr...
Schnelles und einfaches Rezept und sehr sehr lecker! Danke für das Rezept.
Wirklich sehr schmackhaft, leider hat der Boden...
Wirklich sehr schmackhaft, leider hat der Boden bei mir sehr gut an der Springform gehaftet und die Stückchen waren deswegen auch etwas instabil. Aber wie gesagt, geschmacklich top!!!
Einfach lecker!!!!
Einfach lecker!!!!
Schnell und super
Schnell und super lecker,
damit ich das Eiweiß nicht über habe, schlage ich das Eiweiß mit Puderzucker auf und gebe es die letzten 25 Minuten auf den Kuchen, beim Mürbeteig den Zucker um 30 g reduzieren, wird sonst zu süß.
Schon öfter gemacht und für
Schon öfter gemacht und für Klasse empfunden. Schnell, einfach und lecker. Genau unser Geschmack
Boah wie lecker - schnell,
Boah wie lecker - schnell, einfach und schmeckt superlecker. Danke für das tolle Rezept
ist super gut zu
ist super gut zu verarbeitender Teig, mit 70 g Zucker ist er auch süß genug ) leider diesmal noch ohne Thermi , , gemacht. war sehr lecker 5***** fūr dich!!!!
Einfach, schnell und sehr,
Einfach, schnell und sehr, sehr lecker! Wird bestimmt öfters gebacken!
Sehr gut! Hab' 100g
Sehr gut!
Hab' 100g Agavendicksaft statt Zucker genommen, die Eier komplett verwendet, weil ich das Eiweiß nicht übrig haben wollte und die Butter mit Vanillegeschmack weggelassen, weil ich keine hatte und ich habe Vollkornmehl verwendet.
Sehr schnelles und leckeres
Sehr schnelles und leckeres Rezept!
Hatte nur Dinkelmehl im Haus und habe weniger Zucker verwendet, ca. 100 Gramm.
Das hat aber dem Rezept keinen Abruch getan
Liebe Grüße
Dunja
Einfach nur lecker!! Ich
Einfach nur lecker!! Ich backe nur noch diesen Zwetschgenkuchen! 1000 Dank für's tolle Rezept!!
Habe diesen Kuchen eben
Habe diesen Kuchen eben nachgebacken. Sehr lecker habe noch zusätzlich Zimt auf den Streusel gestreut
hab ca. 600g Äpfel und Brinen
hab ca. 600g Äpfel und Brinen in grobe Würfel geschnitten und auf den Boden gelegt.
Viel Spass beim backen
Sooo lecker, meine ganze
Sooo lecker, meine ganze Familie ist begeistert!
Also richitg gut und lecker
Also richitg gut und lecker mache ich nur noch
Gerade gebacken! Ging super
Gerade gebacken! Ging super schnell und ist seeehr lecker Habe nur etwa 80g Zucker reingetan, da wir nicht so süß backen, aber nur zu empfehlen das Rezept!
Blitzschnell und lecker! Sind
Blitzschnell und lecker!
Sind die Zwetschgen erstmal entsteint, ist der Rest ein Kinderspiel. Der Kucken schmeckt total gut und ist im Handumdrehen fertig
Acheron
Endlich mal ein total
Endlich mal ein total einfaches, leckeres und schnell zubereitetes Rezept für einen Zwetschgenkuchen....hatte mich vorher nie dran gewagt, weil ich es immer für zu aufwendig hielt
Aber das war echt kinderleicht und er hat der ganzen Familie super geschmeckt - vielen Dank!!!!
...es ist schon eine ganze
...es ist schon eine ganze Weile her, daß ich diesen megaleckeren Kuchen gemacht habe, aber gestern war es mal wieder soweit...
ich habe den Boden allerdings noch (einem spontanen Impuls folgend) mit Mupfels Traum bestrichen:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/mupfels-herbsttraum/400085
was soll ich sagen: einfach umwerfend!!! Leider gehen ja nur einmal fünf Sterne...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
mmmmhhhhhhh.....LECKER..... d
mmmmhhhhhhh.....LECKER.....
dafür 5 Sternchen von mir
Grüßle Pau2008
Super leckeres Rezept Auch
Super leckeres Rezept
Auch von mir 5 Sterne
schmeckt lecker
schmeckt lecker
5 Sterne von mir für den
5 Sterne von mir für den schnellen, leckeren Kuchen!
Der Kuchen kam sehr gut an.
Der Kuchen kam sehr gut an. Vielen Dank für das Rezept.
Der Kuchen ist echt lecker .
Der Kuchen ist echt lecker . Hatte noch eingefrorene Zwetschgen. Habe auch nur ca. 90 g Zucker verwendet....
Der Kuchen war echt total
Der Kuchen war echt total lecker.....einige wollten gleich das Rezept
Hab auch nur 100 gr. Zucker genommen....war genau richtig
Liebe Grüße
lecker
ich habe den Kuchen heute gebacken, war einfach und ist gut gelungen. Ich habe allerdings - nachdem ich die Kommentare gelesen habe - gleich nur ca 70 g Zucker genommen und finde, dass das genau richtig ist. LG aus der Mitte Bayerns, new soul
Gleich noch einmal!
... wird dein super lecker Zwetschgenkuchen gebacken. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. 5 points!
Ich habe statt 150 g Zucker nur 80 g dunklen Rohrohrzucker sowie Dinkelmehl verwendet. Dadurch wird der Kuchen etwas dunkler, aber genauso lecker . Der erste hat nicht lange überlebt, so dass es heute gleich weitergeht.
im Übrigen habe ich den Kuchen in einer Tarteform ausgebacken. Hat von der Höhe wunderbar ausgereicht.
Grüßle Maultäschle
Ein super schneller und sehr
Ein super schneller und sehr leckerer Kuchen... von uns 5 Sterne... Ich habe noch Pflaumen und backe ihn gleich noch mal...
sehr gut
habe den kuchen gestern gebacken, ist sehr lecker. 5 sterne von mir.
LG heike-h
Vielen Dank für die guten
Vielen Dank für die guten Bewertungen! Die Zuckermenge muss natürlich je nach Süße des Obstes geändert werden! Weiterhin viel Spaß beim Backen!
Zwetschgenkuchen
Hallo,
hast Du die Äpfel in Spalten geschnitten bzw. wie hast Du die Äpfel verarbeitet?
Lieben Gruß, Tincek
Wow...
...noch nie ist es mir gelungen, einen wirklich leckeren Kuchen zu backen - Pizza, alles das, was herzhaft ist, das geht, aber Kuchen - das geht immer in die Hose bei mir. Und bei diesem Rezept kam das gleiche Ergebnis raus wie auf dem Foto - GENIAL!!!! Ich bin nur im Glück, werde allerdings auch beim nächsten Mal WENIGER ZUCKER nehmen... außer vielleicht bei saurem Obst - was für ein Erfolgserlebnis!!!! Danke für's Einstellen... Grüßle aus dem Ländle...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Einfach nur super lecker,
Einfach nur super lecker, gebe dir dafür 5 Sterne.
Liebe Grüße
Kitty
Super lecker
Super lecker, nur für meinen Geschmack etwas zu süss. Werde beim nächsten mal einfach weniger Zucker nehmen. Hatte keine Zwetschgen zur Hand, hab es dann einfach durch Äpfel und Birnen ausgetauscht, diese mit Zitronensaft und Zimt beträufelt. Hat super geklappt und geschmeckt.
Viel Spass beim backen und schlemmen dieses Kuchens