- TM6
- TM5
Zutaten
Hefeteig
- 10 Gramm Hefe
- 120 Gramm Milch
- 2 Eier
- 400 Gramm Mehl Type 550
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 40 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter, weich, in Stücken
Mürbteig
- 160 Gramm Mehl Type 550
- 100 Gramm Butter
- 40 Gramm Zucker
Streusel
- 400 Gramm Mehl Type 550
- 250 Gramm Butter, gefroren
- 200 Gramm
- 1 Teelöffel Zimt
Belag
- 2500 Gramm Zwetschgen, halbiert oder geviertelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gefrorene Butter für die Streusel aus der Kühlung holen.
Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen. - Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixropf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Wenn die Zutaten sich schlecht verbinden mit etwas Wasser zügig zum Teig kneten. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. - Gefrorene Butter in Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe4 zu Streuseln verarbeiten. - Die Zwetschgen je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Beide Teige von Hand verkneten, auswellen, auf ein Backblech legen und mit einer Gabel einstechen.
Die Zwetschgen dicht nebeneinander auf den Teig legen. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
Ca. 50 Minuten backen.
Mixtopf spülen.
Nach Gusto mit Puderzucker bestäuben.
Hefeteig
Mürbeteig
Streusel
Belag
Kuchen
Tipp
Die Streusel werden schön krümelig, wenn die Butter gefroren und nur leicht angetaut ist.
Schmeckt auch mit Äpfeln gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kamo76: in der Rubrik Kuchen steht es genau drin. Beide Teige verkneten und dann ausrollen. Viel Erfolg beim Backen.
Marlitherm: es steht eigentlich schon im Rezept. Hefe- und Mürbteig wird miteinander verknetet und anschließend ausgerollt. Meine Zwetschgen geben immer viel Flüssigkeit ab, der Hefe-Mürbteig und die Streusel fangen das gut auf.
Welcher Teig kommt zuerst auf das Backblech???
Ich schließe mich den Vorgängerinnen an.
Ist das entweder oder?
🤔 Freue mich über eine Antwort. 😊
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Hallo,
mich hat das Rezept auch angesprochen. Habe aber das gleiche Problem, dass ich nicht weiß, was mit den beiden Teigen passiert. Werden sie vielleicht zusammengeknetet zu einem Teig? Oder wellt man jeden Teig separat aus, legt die Teigplatten aufeinander, klappt zusammen, ähnlich wie bei Blätterteig, und rollt dann wieder aus????
Freu mich auf eine Antwort
VG kamo
Klingt nach einem tollen Rezept, welches ich gern ausprobieren möchte! 👍🏼
Aber wie ist das mit den beiden Teigen zu verstehen?
Beide ausrollen und Hefeteig auf den Mürbeteig legen?
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