THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Brotteig = Lasagneblätter Ersatz
- 15 Scheiben Toast
- 5 Eier
- 80 g Milch
Vanillesoße
- 500 g Milch
- 3 EL Stärke
- 1 Vanilleschote bzw Mark
- 1 Ei
- 30 g Zucker
Obstschicht
- 1000 Gramm Zwetschgen, gewaschen und entkernt
- 2 TL Zimt
- 30 g Zucker
sonstige
- 4 EL Paniermehl oder Grieß
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Als erstes die Obstschicht herstellen: Die gewaschenen, entkernten Zwetschgen, Zimt und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 mischen und klein hacken. Umfüllen!
Nun wird der Brotteig hergestellt. Dazu alle genannten Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 3-4 vermengen.
ES WIRD NICHT ALLES IN DEN "Mixtopf geschlossen" PASSEN, DAHER DEN VORGANG AUF ZWEIMAL MACHEN !!
Umfüllen!
Vanillesoße herstellen: Dazu alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 3, 8 Sekunden lang mischen.
Dann 6 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen lassen.
Ofen auf Ober/Unterhitze 200°C vorheizen.
Nun die drei Schichten in eine Auflaufform füllen:
1. Schicht, Zwetschgen
2. Schicht, Toastteig
3. Schicht, Vanillesoße
Das ganze zweimal einschichten, sodaß die letzte Schicht die Vanillesoße ist.
Mit Paniermehl bestäuben!
bei 200° ca. 35 Minuten lang backen, bis das Paniermehl eine bräunliche Farbe hat.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei den Zwetschgen darauf achten, dass sie bereits schön reif sind.
Ansonsten schmeckt das Gericht säuerlich. Evtl mit mehr Zucker entgegenwirken, sollten die gekauften Zwetschgen doch noch säuerlicher sein als gedacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar super lecker & einfach
War super lecker & einfach zum zubereiten! vielen Dank für das tolle Rezept
Mist, wieder die Sterne
Mist, wieder die Sterne vegessen, die Finger sind manchmal zu schnell
Auch mal faul sein dürfen!
Sehr lecker und ideal zum
Sehr lecker und ideal zum aufbrauchen von salten Semmeln. Zwetschgen hatte ich keine mehr, aber Äpfel umsomehr . Hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für Rezept!!
Lg geilerschneck
Auch mal faul sein dürfen!
Interessant schmeckt bestimmt
Interessant schmeckt bestimmt Veganisieet sehr gut
Nicht wirklich unser Fall.
Nicht wirklich unser Fall. Sah aus wie Kompott.