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Zutaten
8 Portion/en
Zwieback-Cake
Teig
- 200 g Haselnüsse
- 150 g Zwieback
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Rum
- 100 g Chokolate-Chunks
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Haselnüsse 8 Sek./Stufe 4 kleinhacken und aus dem Mixtopf nehmen.
Zwieback 12 Sek./Stufe 5 zerreiben und aus dem Mixtopf nehmen.
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
1 Min./Stufe 3 einstellen, dabei die Eier nach und nach hinzufügen.
Das Backpulver mit dem Zwieback vermischen. Zwieback, Haselnüsse und Rum in den Mixtopf geben. Alles 2 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Zum Schluss die Schokostückchen hinzufügen und 40 Sek./Stufe 4"Linkslauf" unterrühren.
Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Eine anschließende Schokoglasur ist auch sehr zu empfehlen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Teig auch in Muffinsförmchen füllen -> ca. 35 Minuten backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGute Idee für Verwertung von übrigem Zwieback....
Gute Idee für Verwertung von übrigem Zwieback. Ist bei mir allerdings recht bröselig und etwas trocken geworden, geschmacklich aber ok. Wird es bestimmt mal wieder geben wenn Zwieback übrig bleibt.