Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Streusel:
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank !
Teig:
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 70 g Milch
Belag:
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Streusel bei 15-20 Sek./Stufe 4 verrühren. ( Streusel sollten klein sein, wenn man zu lange rührt, werden sie klumpig!)
Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. - Butter Zucker und Eier; 1 Min/Stufe 4 verrühren.
Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
Backpapier auf ein Backblech geben und einen rechteckigen Tortenring daraufstellen.
Teig gleichmäßig verteilen. - Mixtopf säubern.
Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen und 6 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist! Wichtig! (Eventuell etwas länger köcheln lassen.)
Sauerkischen mit Hilfe des Spatels vorsichtig unterrühren und auf dem Teig verteilen.
Streusel darübergeben. - Ofen vorheizen und bei Ober- und Unterhitze 175°C und für 55-60 Minuten backen.
Streusel:
Teig:
Belag:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Durch das Benutzen eines rechteckigen Tortenrings, sieht der Kuchen nach dem Backen formschöner aus und man hat nicht den typischen Backblechrand, den meistens keiner Essen will.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Vielen Dank für's einstellen.
Super lecker! Vielen Dank für's einstellen.
Schnell zubereitet; sehr lecker, abgespeichert....
Schnell zubereitet; sehr lecker, abgespeichert.
Habe in den Kirschsaft beim Andicken Bittermandelaroma dazugegeben.
Danke fürs Einstellen
Das Rezept sollte Korrigiert werden....
Das Rezept sollte Korrigiert werden.
Die Zutaten für die Streusel, den Teig und den Belag sind doppelt aufgeführt.
Bei der Backzeit fehlt der Hinweis: kalter Ofen oder vorgeheizt.
Das Rezept werde ich trotzdem ausprobieren und den Ofen vorheizen und mit 50 Minuten Backzeit starten.
Sehr guter Kuchen - er geht schnell, schmeckt sehr...
Sehr guter Kuchen - er geht schnell, schmeckt sehr gut und lässt sich super vorbereiten.
Ich finde das er einen Tag später noch besser schmeckt
monemaus78: wie stellt man das auf glutenfrei um?
monemaus78: wie stellt man das auf glutenfrei um?
Super lecker. ...
Super lecker.
Alle waren so begeistert von dem Kuchen. Vielen Dank für das Rezept.
Wer kann mir sagen wieviel Äpfel ich für den...
Wer kann mir sagen wieviel Äpfel ich für den Kuchen brauche und welche Sorte am besten ist.
LG Brigitte
Immer wieder ein Genuss und vor allem geht es echt...
Immer wieder ein Genuss und vor allem geht es echt schnell und unkompliziert.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
kedwar:Ich lasse die zwei Gläser Sauerkirschen...
kedwar:Ich lasse die zwei Gläser Sauerkirschen abtropfen und fang den Kirschsaft auf. Das ist dann mein Kirschsaft zum weiterverarbeiten.
Tazy und ihr Mixi
Schnell, unkompliziert und super lecker. Ich habe...
Schnell, unkompliziert und super lecker. Ich habe ihn schon mit Kirschen und Äpfeln gemacht. Als nächstes werde ich ihn noch mit Vanillepudding probieren.
Thermomuck: Einfach nur das Obst weglassen,...
Thermomuck: Einfach nur das Obst weglassen, Backzeit reduzieren... So würde ich es machen
Alexkocht2015 hat geschrieben:...
Sehr lecker und unkompliziert zu machen. Danke...
Sehr lecker und unkompliziert zu machen. Danke für das Rezept
Wir lieben ihn Haben für einen Weihnachtsbasar...
Wir lieben ihn Haben für einen Weihnachtsbasar die Kirschen gegen Äpfel ausgetauscht und mit Mandeln und Zimt verfeinert. Köstlich
Heute nochmal gebacken. Anstatt Kirschen habe ich...
Heute nochmal gebacken. Anstatt Kirschen habe ich Apfelmark auf den Boden gestrichen, 6 Äpfel geschnibbelt und mit Zimt mariniert darüber, dann die Streusel. Auch meeega lecker
schneckerle:...
schneckerle:
Habe am Wochenende den Kuchen mit roten Johannisbeeren gemacht und statt Kirschsaft stark gesüßten und etwas verdünnten Saft von roten Johannisbeeren genommen, aus dem ich ansonsten Gelee mache. Schmeckt wunderbar.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Mega lecker, besser als beim Bäcker 😉👌🏼...
Mega lecker, besser als beim Bäcker 😉👌🏼 Wir lieben ihn! Danke fürs einstellen. Kuchen für die Einschulung gesichert 😃💪🏼
Super 🤩🤩🤩👍🏻
Super 🤩🤩🤩👍🏻
Beim Belag "Oben"ist ist etwas durcheinander...
Beim Belag "Oben"ist ist etwas durcheinander geraten.....Streusel/ Teig Zutaten werden nochmal aufgeführt- etwas verwirrend
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Ich habe nur die...
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Ich habe nur die Hälfte der Streusel gemacht, das reicht vollkommen aus. Ich hatte den Kuchen schon einmal eingefroren und er war wie frisch gebacken.
monemaus78: Wie stellst du den Kuchen auf...
monemaus78: Wie stellst du den Kuchen auf "glutenfrei" um? Wäre dankbar für den Tipp.
Grüße
Sehr sehr lecker !!!! mit Kirschen 🍒 und heute...
Sehr sehr lecker !!!! mit Kirschen 🍒 und heute gab es diesen mit frisch geerntete Himbeeren, Stachelbeeren und roten und schwarzen Johannisbeeren je 1/4 auf dem Teig verteilt, den Pudding mit schwarzem Johannisbeersaft gekocht, darüber gestrichen, Streusel drauf - fertig !!! Vier verschiedene und wieder sehr leckere Kuchen 👍
Danke für dieses Rezept 🙏
Mega lecker!
Mega lecker!
Mache es immer mit Äpfeln, da meine die Kirschen...
Mache es immer mit Äpfeln, da meine die Kirschen nicht mögen.
Super umzustellen auf einen "Glutenfreien" Kuchen.
Danke für das Rezept. Meine lieben diesen Kuchen. Einfach und lecker.
Der Kuchen ist echt super!...
Der Kuchen ist echt super!
Danke!
Sehr leckeres Rezept wirg öffter geben
Sehr leckeres Rezept wirg öffter geben
Super Rezept , alle sind begeistert. ...
Super Rezept , alle sind begeistert.
Mache diesen Kuchen immer wieder 👍👍.
kedwar:...
kedwar:
Ich nehme immer den kpl. Saft von den zwei Gläsern Kirschen...
Wieviel Kirschsaft muss man denn für das Rezept...
Wieviel Kirschsaft muss man denn für das Rezept verwenden? 🤔
und schwups ist ein ganzes Blech Kuchen...
und schwups ist ein ganzes Blech Kuchen aufgegessen 🤤🤣 ; dass das ⭐⭐⭐⭐⭐ gibt ist damit klar. Vielen Dank für das Rezept ❤ Für uns -und vor allem meiner Blechgröße- haben die angegebenen Mengen super gut gepasst.
Ich habe den Teig für den Boden und die Streusel schon gestern Abend gemacht und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Dann heute Morgen die Kirschfüllung zubereitet, auf dem Blech verteilt, Streusel drüber und fertig gebacken. Hat super gut geklappt 👍
Super lecker. Hab die Streusel verändert: statt...
Super lecker. Hab die Streusel verändert: statt 400g Mehl hab ich nur 200g Mehl und 200g Haselnüsse genommen. Die Streusel waren der Hammer zu diesen tollen Rezept. Danke
Den Kuchen habe ich mit Aprikosenmus gemacht. Da...
Den Kuchen habe ich mit Aprikosenmus gemacht. Da die Aprikosen sehr sauer waren habe ich Vanillezucker darüber gestreut und dann erst den Steusel. War sehr lecker.
Von mir auch 5 Sterne der Kuchen ist wirklich sehr...
Von mir auch 5 Sterne der Kuchen ist wirklich sehr lecker, kam in der Familie sehr gut an. Ich habe auf die
Empfehlungen von einigen hier auch 3 Gläser Kirschen genommen, 2 Gläser wären für uns zu wenig gewesen, so war es perfekt für uns. Vielen Dank für dieses Rezept
Sehr lecker der Kuchen, ich habe den schon sehr...
Sehr lecker der Kuchen, ich habe den schon sehr oft gemacht und er kamm immer gut an
Richtig lecker. Schon ganz oft gemacht. Jetzt...
Richtig lecker. Schon ganz oft gemacht. Jetzt endlich die Sterne. Vielen lieben Dank für das Rezept.
Mega lecker und super saftig!!! Den Kuchen...
Mega lecker und super saftig!!! Den Kuchen entspannt am Abend vorher gebacken und alle Gäste waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker, auch schon mal mit Aprikosen aus der...
Sehr lecker, auch schon mal mit Aprikosen aus der Dose probiert.
Nur darf man den Kuchen nicht schneiden bevor er richtig kalt ist, sonst ist der Pudding noch tlw flüssig !!
Zugegeben: Die Menge des Teiges kam mir zuerst...
Zugegeben: Die Menge des Teiges kam mir zuerst schon etwas wenig vor (im Verhältnis zu der Streuselmenge)... aber es war dann doch ok...
Bei mir hat er im vorgeheizten Ofen gerade mal 30 Min gebraucht... zum Glück hab ich rechtzeitig nachgesehen!
Geschmacklich wirklich mega, mega lecker!!!
Ach ja, und den Zucker hab ich deutlich reduziert.
Danke fürs Einstellen des Rezeptes
Hallo zusammen...hat jemand den Kuchen schon mal...
Hallo zusammen...hat jemand den Kuchen schon mal mit Johannisbeeren gebacken...und wie war er ?
Schnell gemacht und hat allen gut geschmeckt. Habe...
Schnell gemacht und hat allen gut geschmeckt. Habe alles halbiert für eine runde Form
SEHR LECKER!...
SEHR LECKER!
Statt Sauerkirschen aus dem Glas habe ich ca. 1kg entsteinte Kirschen aus dem Garten genommen. Da ich somit keinen Kirschsaft hatte, habe ich ca. 1/2 Liter Milch verwendet.
Die halbe Portion Streusel war vollkommen ausreichend - Danke für den Tipp !
Wirklich "wie vom Bäcker"
Dieser Kirschstreusel ist wirklich Spitze. Habe...
Dieser Kirschstreusel ist wirklich Spitze. Habe schon viele Rezepte ausprobiert, aber an dieses Rezept kommt bis jetzt kein anderes heran.
Vielen Dank dafür
Ein sehr gutes Rezept, habe auch 3/4 der...
Ein sehr gutes Rezept, habe auch 3/4 der Streuselmenge genommen und nur 500 g Früchte (Kirschen und Erdbeeren gemischt).
War sehr lecker
Habe den Kuchen jetzt schon zweimal gebacken. Sehr...
Habe den Kuchen jetzt schon zweimal gebacken. Sehr lecker und saftig. Die Streusel sind nach dem Backen richtig gut. Hatte erst Bedenken, da sie sehr trocken wirkten.
Keinen Tag ohne Thermomix!!
Sehr, sehr lecker !
Sehr, sehr lecker !
Super Kuchen, ich mache diesen immer mit Hefeteig!...
Super Kuchen, ich mache diesen immer mit Hefeteig! Finde die Streusel sehr gut.
Ja der Kuchen ist ok. Es funktioniert prima das...
Ja der Kuchen ist ok. Es funktioniert prima das Rezept. Ich hatte bei so viel super Bewertungen mehr erwartet. Aber Geschmäcker sind verschieden.
Super lecker...
Super lecker
Sogar meine Schwiegermutter war begeistert. Und mein Mann möchte ihn direkt zu seinem Geburtstag noch mal haben. 😊😊
ich könnte mich reinlegen!!...
ich könnte mich reinlegen!!
absolute suchtgefahr dieser Kuchen!