THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Margarine
- 6 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1,5 TL Zimt
- 3 Teelöffel Kakao
- 1/8 Liter Rotwein
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen!
Schokolade ca. 7 Sek./ Stufe 7 fein hacken! (je nach gewünschter Feinheit)
Schokolade umfüllen!
Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Kakao in den TM geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 5 verrühren.
Rotwein, Raspelschokolade, Mehl und Backpulver zugeben und ca. 10 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 20 Min. bei 180° Ober und Unterhitze backen.
Garprobe mittels Holzstäbchen unbedingt durchführen, denn sobald nichts mehr kleben bleibt unbedingt aus dem Ofen nehmen damit der Kuchen sehr locker und saftig ist.
Wer möchte kann den Kuchen noch mit Zitronenzuckerguss oder Schokoguss und Streuseln verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und locker ein Traum mehrfach schon...
Super lecker und locker ein Traum mehrfach schon gebacken : 5 Sterne hoch 2
Perfekter Rotweinkuchen!
Perfekter Rotweinkuchen!
Lecker, schnell gemacht und
Lecker, schnell gemacht und mit Puderzuckerguss überzogen.
In kleine Stückchen geschnitten und diese gehen bei mir nun als Rotweinschnitten auf den Tisch.
Hallo, vielen lieben Dank für
Hallo,
vielen lieben Dank für die nette Bewertung/en,
Kathrin
Endlich mal ein Kuchen bei
Endlich mal ein Kuchen bei dem das Endergebnis "saftig, ocker" auch wirklich zutrifft.
Mit Abstand der beste
Mit Abstand der beste Rotweinkuchen
Darf auf keiner Feier bei uns fehlen
Danke für die Sterne! Habe
Danke für die Sterne!
Habe den Kuchen auch gerade wieder gebacken.
P.S. Nehme meisstens sogar eine Packung RUF Raspelschokolade, da man die nicht extra vorher mahlen muss.
Hallo, danke für dieses
Hallo,
danke für dieses suuuuuuuuuuuuuuper rezept. Wirklich sooooooooooooooo locker und saftig!
Wir machen immer etwas mehr Zimt rein.
Mfg
Danke für die Sterne. Wir
Danke für die Sterne.
Wir lieben den Kuchen auch und er kommt immer gut an.
LG
SUPER, der ist flockig und so
SUPER, der ist flockig und so einfach, den gibt es bestimmt öfter!
Carpe Thermomix
LG Butterblume76