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Variation von Rotweinkuchen vom Blech (Muffins)


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Zutaten

12 Stück

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Margarine
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1,5 Teelöffel Kakao
  • 65 Gramm Rotwein
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
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    Zubereitung
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen!

    Schokolade ca. 7 Sek./ Stufe 7 fein hacken! (je nach gewünschter Feinheit)

    Schokolade umfüllen!

    Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Kakao in den TM geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 5 verrühren.

    Rotwein, Raspelschokolade, Mehl und Backpulver zugeben und ca. 10 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    In Muffinförmchen verteilen. Bitte nicht zu voll, höchstens knapp zur Hälfte füllen und im Muffinblech backen da der Teig sonst herausläuft. Dann ca. 15 - 20 Min. bei 180° Ober und Unterhitze backen.

    Garprobe mittels Holzstäbchen unbedingt durchführen, denn sobald nichts mehr kleben bleibt unbedingt aus dem Ofen nehmen damit die Muffins sehr locker und saftig sind.

    Wer möchte kann die Muffins noch mit Zitronenzuckerguss oder Schokoguss und Streuseln verzieren. 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wir lieben Rotweinkuchen. Aber den muss man...

    Verfasst von Nicema am 20. Juli 2020 - 11:06.

    Wir lieben Rotweinkuchen. Aber den muss man rechtzeitig vorbereiten😉. Gestern war uns spontan nach Kuchen und haben dann dieses Rezept gefunden.Hat gut funktioniert, schnell und einfach zubereitet und genauso lecker wie der Kuchen. Nur viel schneller abgekühlt 👍🏼😁. Habe 16 Muffins rausbekommen.

    Nicema

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