Zutaten
4 Person/en
Bärlauch Risotto
- 50-100 Gramm Parmesan
- 20-60 Gramm Bärlauchblätter, frisch
- 2 Stück Zwiebeln
- 50 Gramm Kantenschinken (optional zu den Zwiebeln)
- 35 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Risottoreis
- 150 Gramm Weißwein
- 550 Gramm Gemüsebrühe, heiß
- 20 Gramm Butter
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Parmesan und Bärlauch in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl (und Kantenschinken optional) zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mit Weißwein, trocken ablöschen und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
Bärlauch mit Parmesan gerieben und Butter mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wählen Sie die Garzeit im 6. Schritt unter Berücksichtigung der Angabe auf der Reispackung.
Je nach Reissorte wird unterschiedlich viel Flüssigkeit aufgesogen. Falls das Risotto zu trocken aussieht, bevor der Reis gar ist, geben Sie etwas Flüssigkeit dazu.
Grundregel für Ihr individuelles Risottorezept: Für 100 g Risottoreis brauchen Sie 275 g Flüssigkeit (Wasser und Wein) inklusive Gewürzpaste.
Die maximale Reismenge, die gleichzeitig im Thermomix® nach diesem Grundrezept zubereitet werden kann, beträgt 500 g. Jedoch kann die maximale Reismenge auch geringer sein, wenn Sie dem Risotto Zutaten zufügen, die sehr viel Volumen haben (z. B. Pilze). Die Menge der anderen Zutaten ändert sich im gleichen Verhältnis wie die Reismenge.
Safranrisotto: Im 6. Schritt 2 Prisen Safran zugeben.
Pilzrisotto: Im 3. Schritt 250 g frische Pilze (je nach Grösse halbiert oder in Scheiben) oder 50 g getrocknete Pilze (30 Minuten in Wasser eingeweicht und ausgedrückt) zugeben. Dann wie im Rezept beschrieben fortfahren. Sie können nach Belieben Safran zugeben.
Risotto mit Bratwurstbrät und Äpfeln: Im 3. Schritt 150 g Bratwurstbrät zerzupfen und zum Risottoreis geben. Im 4. Schritt 100 g gewürfelte grüne Äpfel zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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