Zutaten
4 Portion/en
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Bund Bärlauch, frisch
- 1 Stück Zwiebel
- 35 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Risottoreis
- 150 Gramm Weißwein, trocken
- 700 Gramm Wasser, heiß
- 1 1/2 Würfel Hühnerbrühe
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Bärlauch ohne Stiele in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 hacken und umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Hühnerbrühe-Würfel und heißes Wasser zugeben und 15 Min./100°/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
2/3 des gehackten Bärlauchs mithilfe des Spatels unter das Risotto heben.
Risotto weitere 7 Min./100°/"Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
Restlichen Bärlauch, sowie 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren.
Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt sehr gut zu Lamm.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, hab ich mit 100g Bärlauch und ohne...
Sehr lecker, hab ich mit 100g Bärlauch und ohne Wein gemacht. Wird es wieder geben.
Sehr lecker. Nach Anweisung gemacht und es war...
Sehr lecker. Nach Anweisung gemacht und es war perfekt.
Tina
herrliches rezept- hab noch butter dazugegeben!...
herrliches rezept- hab noch butter dazugegeben! Danke!
Volle Punktzahl für das gute Rezept. Danke für...
Volle Punktzahl für das gute Rezept. Danke für die Preisgabe.
Fand es auch sehr lecker, hab aber am Schluss auch...
Fand es auch sehr lecker, hab aber am Schluss auch noch ca 20g Butter eingerührt. Danke für das leckere Rezept
Habe dein Rezept schon zweimal nachgekocht. Einmal...
Habe dein Rezept schon zweimal nachgekocht. Einmal abgewandelt als Kräuterrisotto mit einem Mix aus getrockneten Kräutern (Basilikum, Thymian, Oregano, Petersilie) und einmal mit frischem Bärlauch. Es hat Beides sehr gut geschmeckt, wobei es mit frischen Zutaten natürlich etwas besser ist! Als Beilage gab es Lachssteak bzw. Schweineschnitzel.
Alternativ zum Parmesan hab ich Pecorino verwendet.
Super lecker!!!
Heute Bärlauch geholt und dieses sehr leckere...
Heute Bärlauch geholt und dieses sehr leckere Risotto gezaubert.
Sehr lecker, hab zum Schluss noch 20 g Butter mit rein.
Hat lecker geschmeckt..
Hat lecker geschmeckt..
Sehr lecker, gibt's jetzt öfters
Sehr lecker, gibt's jetzt öfters
Sehr sehr lecker!!! Wird es bei uns öfters geben
Sehr sehr lecker!!! Wird es bei uns öfters geben
Das war sehr lecker. Gerade frischen Bärlauch...
Das war sehr lecker. Gerade frischen Bärlauch gepflückt und dann schnell das sehr leckere Risotto gemacht. Danke für das tolle Rezept.
Sehr schmackhaft...
Sehr schmackhaft
und eine super Idee für ein Risotto 😋
War super lecker wurde bereits wieder auf den...
War super lecker, wurde bereits wieder auf den Speiseplan gesetzt.
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Top! Hab in der letzten Minute ein paar...
Top! Hab in der letzten Minute ein paar Tomatenwürfel untergehoben. Lecker!
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
Perfekt!
Perfekt!
Widme Dich der Liebe und dem kochen mit ganzem Herzen. (Dalai Lama)
Super lecker. Hatte Bärlauch
Super lecker. Hatte Bärlauch eingefroren und hatte hatte Appetit auf Risotto.
Hammer lecker. Hab ich schon
Hammer lecker. Hab ich schon öfter nach gekocht. Freue mich schon auf die nächste Bärlauch Saison.
Hallo Strandmixe, ich hatte
Hallo Strandmixe,
ich hatte kürzlich auch Probleme mit meinem TM 5. Das Gerät hat sich beim kochen einfach abgeschaltet. Habe das Gerät an Thermomix zur Reparatur gegeben. Wurde alles gut repariert.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Rezept ist einfach und
Rezept ist einfach und lecker.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Strandmixe schrieb: Bei mir
Liebe Strandmixe,
leider kann ich Dir da nicht weiterhelfen, da ich noch nie dieses Problem hatte. Am besten wendest Du Dich an Deine Thermomix-Repräsentantin oder an Thermomix direkt. Eigentlich dürfte das aus meiner Sicht nicht passieren.
Viel Glück!
Rezept hat mir sehr gut
Rezept hat mir sehr gut geschmeckt. Ist auch auf Anhieb gelungen. Was mir gefehlt hat, ist eine Alternative zum Alkohol und der Schmitz Butter am Schluss, damit es richtig schön schlotzig wird. Ansonsten sehr lecker.
Bei mir hängt sich hier jedes
Bei mir hängt sich hier jedes Mal der Motor auf, bzw. das Messer bleibt stecken (bei Schritt "Risotto 3min dünsten". Hat jemand einen Tipp, wie man dem vorbeugen kann?
Genial lecker
Genial lecker
War heute mittag im Wald beim
War heute mittag im Wald beim Bärlauch ernten und habe dann dieses Risotto gekocht. Sehr lecker!