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Bärlauchspätzle


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 20 g Butter
  • 500 g Mehl doppelgriffig, oder Spätzlemehl
  • 5 Stück Eier
  • 200 g Milch
  • Salz nach Geschmack
  • 100 g Bärlauch
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser ansetzen und Salz oder Kräutersalz zufügen und zum Kochen bringen.

    1. Butter in den Mixtopf geschlossen und 1 Minute / Varoma / Stufe 1

    2. Restliche Zutaten bis auf den Bärlauch dazu geben und

    5 Minuten / Stufe 4 zu einer ziehenden etwas klebrigen Masse verarbeiten. Gegebenfalls den Spatel einsetzen.

    3. Während dieser Zeit den Bärlauch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

     

     

  2. Fertigen Teig in eine Schüssel füllen und mit Bärlauch vermengen.

  3. Portionsweise mit dem Spätzlereiber in das kochende Wasser reiben und aufquellen lassen.

  4. Mit einem Schaumlöffel aus dem Kochtopf entnehmen und in ein Sieb geben - kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  5. Wer mag kann sie dann in Butter schwenken und mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tolle Beilage wenn man in den rohen Teig noch geriebenen Parmesan dazu gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Zum ersten Mal probiert und für sehr lecker...

    Verfasst von je1367 am 15. April 2021 - 20:45.

    Zum ersten Mal probiert und für sehr lecker befunden.
    Gleich nochmal eine Charge produziert!

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  • Die Idee ist gut, in der Ausführung hapert es....

    Verfasst von alfija am 20. März 2021 - 20:13.

    Die Idee ist gut, in der Ausführung hapert es.
    Die Angabe "Salz nach Geschmack" ist mehr als unpräzise. Woher weiß ich bei der Zubereitung, wie die Spätzle im gekochten Zustand schmecken? Ein Anhaltspunkt wäre da wirklich angebracht. Sonst habe ich entweder ein total versalzenes oder ein völlig fades Gericht.Letztendlich habe ich in einem Kochbuch ein fast identisches Rezept gefunden, in dem die Salzmenge angegeben war. Das kann aber nicht Sinn des Forums sein. Zudem war der Teig sehr zäh, so dass ich noch reichlich Mineralwasser zugeben musste.
    Insgesamt hat das Rezept unsere Erwartungen leider nicht erfüllt.

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  • Vielen Dank

    Verfasst von Minau am 16. April 2016 - 21:36.

    Vielen Dank aglioolio.

    Schönes Wochenende

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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  • Tolle Idee ; Bärlauch zu

    Verfasst von aglioolio am 16. April 2016 - 20:52.

    Tolle Idee ; Bärlauch zu verwenden

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  • Freut mich das du dieses

    Verfasst von Minau am 5. April 2016 - 23:09.

    Freut mich das du dieses Rezept probiert hast. Vielen Dank für die volle Punktzahl. 

    Schmeckt auch sehr gut mit einem frischen Kräutermix und noch Parmesan dazu geben vor dem Kochen.

    Grüße aus Landshut tmrc_emoticons.;)

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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  • Lecker! Durch das Kochen

    Verfasst von keksfan am 5. April 2016 - 15:47.

    Lecker! Durch das Kochen verliert der Bärlauch zwar ein wenig Aroma, kommt aber durchaus noch zur Geltung. Ein schönes Rezept, ich habe noch ca 50 ml Wasser zugegeben, weil der Teig zu fest war. Sicher ist auch die Größe der Eier ausschlaggebend. Dankeschön und liebe Grüße, 

    Keksfan 

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