Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Blaukraut, Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 40 g Essig
  • 1 EL Zucker
  • 3 Würfel Brühe
  • 10 g Salz
  • 150 g Wasser
  • 40 g Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blaukraut in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5sek/St 5 mit Spatel zerkleinern und umfüllen

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/St 5 zerkleinern, Fett und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/Varoma/St 2

    Blaukraut, Brühwürfel und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und nochmals 3min/Varoma/St2/Linkslauf"Linkslauf"

    Wasser, Lorbeerblatt und Essig dazu geben 30min/100°/St 1/Linkslauf"Linkslauf"

    vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blaukraut bayerische Art

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2023 - 11:08
    5.0

    Richtig gut schmeckt das Blaukraut. Ich habe noch einen Apfel dazugenommen. Danke für das einfache Rezept - 5 Sterne gebe ich dafür Smile

  • 3. März 2015 - 20:33

    Einfach lecker! Hab nur ein bisschen Salz zugegeben. Kanm man ja am ende abschmecken tmrc_emoticons.;-) 

  • 11. November 2013 - 14:43

    Ich habe den Kommentar leider zu spät gelesen und auch 10g Salz zugegeben.

    Blaukraut war ungenießbar und ich musste alles in den Müll kippen obwohl ich noch  versucht habe es mit Honig und Preisselbeeren zu retten!

  • 9. Januar 2013 - 14:13

    Hallo,

    vielleicht probierst Du es mit einem Brühwürfel weniger??? Ich habe es bisher immer so gemacht und uns hat es gut geschmeckt. 

    LG

     

     

  • 6. Januar 2013 - 14:01

    Haben alles genau wie im Rezept angegeben gemacht!

    Das Blaukraut schmeckte nur nach Salz und ist ungenießbar!

    Was ist da schief gelaufen?