Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Person/en
Blumenkohl "Risotto"
- 1/2 Blumenkohl, in Stücke
- 100 Gramm Butter
- 120 Gramm Sahne
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
- nach Geschmack Muskat, frisch gemahlen
- 150 Gramm Parmesan, gerieben
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
-
Den Blumenkohl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 klein hacken.
Butter dazugeben und 4 Min./Varoma//Stufe 1 dünsten.
Mit der Sahne ablöschen und 4 Min./100°C//Stufe 1 einköcheln lassen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluss den Parmesan zum Blumenkohl in den Mixtopf geben und
10 Sek.//Stufe 2 das Ganze binden.
Blumenkohl "Risotto"
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Quelle: ZDF - die Küchenschlacht vom 30.10.2019
für den Thermomix umgeschrieben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin klasse Rezept und eine pfiffige Idee....
Ein klasse Rezept und eine pfiffige Idee.
Noch mit einem Schuss Weißwein verfeinert.
Sehr lecker und wird auf jeden Fall wieder gemacht...
Angabe 1/2 Blumenkohl ist für das Rezept...
Angabe 1/2 Blumenkohl ist für das Rezept problematisch. Es gibt große und kleine Blumenkohls. Damit steht und fällt das Gelingen des Rezeptes. Bei mir (kleiner Blumenkohl) ist es eine Suppe geworden. Besser wäre die genaue Gewichtsangabe. Geschmacklich war es gut.