3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohlpüree Low Carb mit (oder ohne) Wasabi


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Püree

  • 500 g Wasser
  • 450 g Blumenkohl TK oder frisch, in Stücken
  • 30 g Butter
  • 1 Teelöffel Wasabipaste, Fertigprodukt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Muskatnuss
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mixtopf mit Wasser füllen. Garkörbchen einhängen und Blumenkohl einwiegen, 25 Min./Varoma/Stufe 1. Garkörbchen entnehmen, Mixtopf leeren.

    Blumenkohl in den Mixtopf geben. Butter, Wasabi und Gewürze dazugeben, 30 Sek./Stufe 4-6 schrittweise ansteigend pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Währenddessen der Blumenkohl gart, kann das Gericht auch in ein all in One gewandelt werden, indem man in den Varoma Gemüse gibt und auf den Einlegeboden Fleisch oder Fisch!

Sehr lecker!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker mit Wasabi.

    Verfasst von blacklandy am 27. August 2023 - 19:59.

    Super lecker mit Wasabi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich esse sehr gern scharf , darum für mich...

    Verfasst von Brina Sa am 25. November 2016 - 15:59.

    Ich esse sehr gern scharf , darum für mich "mit wasabi" die perfekte Beilage!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können