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Bostoner braunes Brot


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Zutaten

1 Stück

Bostoner braunes Brot

  • 1 gehäufter Esslöffel Haferflocken, Vollkorn
  • 1 gehäufter Esslöffel Weizenmehl, Type 1050
  • 1 gehäufter Esslöffel Roggenmehl, Type 997
  • 1 gehäufter Esslöffel Maismehl, fein
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm Buttermilch
  • 2 Esslöffel Zuckerrohr-Melasse

Garen

  • etwas Butter, oder Margarine zum Einfetten
  • 800 Gramm Wasser
  • 6
    2h 8min
    Zubereitung 1h 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Brotteig
  1. Haferflocken in den Mixtopf geben und ca. 40 Sek./Stufe 10 mahlen, in eine Schüssel umfüllen.
  2. Weizenmehl, Roggenmehl, Maismehl, Backpulver und Salz zu den Haferflocken in die Schüssel geben. Mit einem kleine Schneebesen die Mehlmischung durchrühren.
  3. Buttermilch und Melasse dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine leere, saubere Dose (Maisdose, 425 ml Volumen) gut einfetten und mit dem Brotteig füllen.

    Mit einer zweilagigen Alufolie gut verschließen und einem Gummiring befestigen. Nochmals ein Stück Alufolie doppelt nehmen und zusätzlich um die Dose wickeln.
  5. Wasser in den Mixtopf geben, den Garkorb einhängen und das "Boston brown bread" darin 60 Min./105°C/Stufe 1 garen.
  6. Das Brot nach dem Garen noch heiß aus der Dose stürzen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann auch noch Rosinen in den Teig einarbeiten.

Traditionell wird "Boston brown bread" mit einer gespannten Schnur in Scheiben geschnitten. Passt gut zu deftigen Eintöpfen z.b. Bohneneintopf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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