Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Bulgur
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Lauchzwiebel, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 1 gelbe Paprika, in Stücken
- 300 g Bulgur
- 500 g passierte Tomaten
- 2-3 TL Suppengewürz
- 200 g Wasser
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebel und Lauchzwiebel durch die Deckelöffnung bei Stufe 4 auf das laufende Messer fallen lassen. Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" andünsten. Paprika dazugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Rühraufsatz einsetzen. Bulgur, Tomaten, Suppengewürz und Wasser zugeben und 20 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" kochen. Rühraufsatz entfernen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetitt!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Paßt gut zu Geflügel!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren500gr. Bugur ist leider wirklich viel zu viel....
500gr. Bugur ist leider wirklich viel zu viel. Musste auch ständig Wasser nachgiessen. Bitte Zutaten optimieren .Danke.
Hast du WIRKLICH 500gr Bulgur
Hast du WIRKLICH 500gr Bulgur verwendet? Habe das Rezept gerade nachgekocht, und musste auch noch ganz viel Flüssigkeit nachgiessen! Der MT war am Ende fast randvoll mit Bulgur...?
Ohne Paprika. Besser so
Ohne Paprika. Besser so schmeckt sehr gut. Meine Kinder hat lecker essen.
ich hatte den groben
ich hatte den groben genommen
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
Im Rezept steht leider nicht
Im Rezept steht leider nicht um welchen Bulgur es sich handelt. Im "Türkenladen" gibt es 3 verschiedene Sorten. Grob, mittel und fein. Vielleicht quellen die auch unterschiedlich schnell und stark.
Würde das Rezept gerne ausprobieren, trau mich nach den Kommentaren aber nicht so recht, obwohl es sich von den Zutaten her, lecker anhört.
Vielleicht hat ja noch jemand einen Tipp dazu.
Du, ich glaub nicht, denn ich
Du, ich glaub nicht, denn ich musste schon beim Kochen Wasser nachgeben, da es sich kaum noch rühren ließ. Und dann war die Geschichte noch nicht mal gar nach der Zeit, ich weiß echt nicht, was da daneben ging...
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Der Bulgur quellt nach, hast
Der Bulgur quellt nach, hast ihn zu lang im Topf gelassen??
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
Also ich weiß nicht, ob es
Also ich weiß nicht, ob es vielleicht daran lag, dass Bulgur ein Naturprodukt ist, aber das war nur eine klumpige Masse, konnte man mit dem Löffel kaum abstechen und ich hatte schon Angst es zerlegt mir den Schmetterling, der jetzt leider übrigens GRÜN ist, der hat sich total verfärbt. Gerochen hatte es sooo gut....
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
super Danke!
super Danke!
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
Hallo! mir und meinem
Hallo!
mir und meinem Mann hat Dein Rezept gut geschmeckt, leider war meine kleine Tochter nicht so begeistert.
Danke + LG