Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
400 g
Champignon in Knoblauch (spanische tapa - champiñones al ajillo)
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 10 Zweig Petersilie, frisch, (nur die Blätter)
- 400 Gramm Champignons, (halbiert oder geviertelt)
- 1 Stück Chilischoten, rot, getrocknet, (optional)
- 50 Gramm Olivenöl
- 0.5 Teelöffel Salz, fein
- 2 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
-
6
25h 0min
Zubereitung 5h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Schmetterling einsetzen und die Champignons, Chillischote, Öl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 12 Min./120º/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" .
Prüfen ob die Champignons ausreichend gegart sind. Sollte dies nicht der Fall sein, nochmals 2 Min./120º/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" .
Sofort servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es handelt sich hierbei um eine spanische "tapa" (champiñones al ajillo)
Megalecker und typisch spanisch!
Das Rezept kommt ursprünglich aus dem Thermomix Kochbuch "Kochen leicht und gesund" (spanische Version) und ich habe es für euch übersetzt da es einfach lecker ist!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut !
Sehr gut !
Sehr lecker...gibt's heute wieder😊
Sehr lecker...gibt's heute wieder😊
Mega lecker kann ich nur sagen. Vielen Dank.
Mega lecker kann ich nur sagen. Vielen Dank.
Wow, war das lecker! ...
Wow, war das lecker!
Ich hatte keine getrocknete Chili und habe dann eine frische klein geschnitten und mit dem Pilzen in den "Mixtopf geschlossen" gegeben. Oel habe ich auf 30 Gramm reduziert. Das gibt es wieder. Herzlichen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Danke für's Rezept. 😋
Sehr lecker. Danke für's Rezept. 😋
Klasse!
Klasse!
Absolute Spitzenklasse !!! Vielen lieben Dank.
Absolute Spitzenklasse !!! Vielen lieben Dank.
sehr sehr lecker, gab es schon öfter
sehr sehr lecker, gab es schon öfter
Sehr lecker - vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker - vielen Dank für das tolle Rezept
Du hast mich gerettet. Ich weiß immer nicht, was...
Du hast mich gerettet. Ich weiß immer nicht, was ich mit den vielen Champignons machen soll. Super Rezept. Einfach nur lecker!
Die Champignons sind super lecker. Ich habe...
Die Champignons sind super lecker. Ich habe allerdings nur 30 gr. Öl genommen.
Super lecker, das ist schnell und einfach...
Super lecker, das ist schnell und einfach gezaubert und schmeckt zum grillen oder auch für die Party
Einfach, schnell und super lecker!
Einfach, schnell und super lecker!