3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dampfnudeln salzig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 400 g Milch 3,5%
  • 1 Würfel Hefe
  • 750 g Weizenmehl405
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 2 Stück Eigelb (M)
5

Zubereitung

  1. Milch und Hefe in den Closed lid 3 Minute / Stufe 2/ 37°

    Die Restlichen Zutaten in den Closed lid und 3 Minute Dough mode durchkneten.

    An einem warmen Ort, in einer bemehlten Schüssel für ca 1 Stunde ruhen lassen.

    Ca Tennisball große kugeln formen und in beiden eingefetteten Varoma- Böden verteilen.

    Nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

    Closed lid mit 500 ml Wasser füllen.

    Deckel auf die Varoma- Einlegeböden und auf den Closed lid setzen.

    30 Minuten/Stufe Gentle stir setting / Varoma 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt super zu Gerichten mit viel Soße z.b Gulasch oder Rouladen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super einfach und sehr lecker. Haben Gulasch dazu...

    Verfasst von Neut am 11. März 2017 - 16:06.

    super einfach und sehr lecker. Haben Gulasch dazu gegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind super geworden, gibt's

    Verfasst von nani_1987 am 24. Februar 2016 - 06:43.

    Sind super geworden, gibt's jetzt öfter! 

    Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können