Zutaten
4 Person/en
Zutaten:
- 2 Stück große Salatgurken geschält und entkernt
- 1 geh. TL Gemüsebrühe-Pulver, oder 1/2 Brühwürfel
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Schmand
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Stück große Salatgurken geschält und entkernt
- 250 g Gemüsebrühe
- 1 Stück Zwiebel
- 100 g Schmand
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1 Zwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
Öl dazugeben und 4 Min. garen, Varoma
"Linkslauf" Stufe 1.
inzwischen Gurken schälen, längs halbierenund in ca 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Gurken in den
"Mixtopf geschlossen" geben
dazu die Gemüsebrühe/Brühwürfel und den Pfeffer zufügen und alles 20 Min. Varoma
"Linkslauf" Stufe 1 schmoren.
Jetzt zum Schluß den Schmand und ggf Dill kurz unterrühren und mit Salz abschmecken.
Guten Apetit
.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept ist für 4 Personen als deftige warme oder auch kalte Beilage gedacht.
Als Hauptspeise einfach verdoppeln.
Variantionen:
Schmand - es kann ebenso saure Sahne, Creme Fraiche, oder Schlagsahne genommen werden
Öl - also ich persönlich nehme auch ganz gern Butter oder Kokosfett
Gemüsebrühe - es gehen der klassische Brühwürfel, wie auch die Pulvervariationen, ebenso der selbstgemachte Suppengrundstock (für 0,5ltr)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute wieder gekocht!!...
Heute wieder gekocht!!
Diesmal mit 100 ml selbstgemachter Brühe, gut 2 Eßl. mittelscharfem Senf und 100 g Frischkäse.
Zum Schluss wieder mit getrocknetem Dill gewürzt.
Auch sehr gut!
Lecker!...
Lecker!
Mit Snackgurken aus dem Hochbeet gekocht.
Geschält, nicht entkernt, mit Frischkäse und getrocknetem Dill verfeinert.
Den nächsten Gurken "droht" das gleiche "leckere" Schicksal!
Gut nachzukochen. Geschmacklich ok.
Gut nachzukochen. Geschmacklich ok.
war lecker...
war lecker
habe statt schmand einen halben Kräuterfrischkäse und ne halbe Sahne verbraucht
(musste weg)
Jetzt zur Gurkenernte ein Dauergast auf der...
Jetzt zur Gurkenernte ein Dauergast auf der Speisekarte - top!
Bin hellauf begeistert.
Bin hellauf begeistert. Gurken gehören normalerweise nicht zu meinen Lieblingen. Auf dem Markt aber gab es Schmorgurken, die ich noch nie probiert und somit ein geeignetes Rezept gesucht habe. Das wird es wieder geben.
Sehr lecker! Hab noch
Sehr lecker! Hab noch Schinkenwürfel angebraten und zum Ende mit untergerührt.
Ich habe die Gurken auch
Ich habe die Gurken auch nicht entkernt. Es schmeckt wunderbar!
Als Beilage einfach lecker
Als Beilage einfach lecker und schnell gemacht .
Danke
Also irgendetwas hab ich wohl
Also irgendetwas hab ich wohl falsch gemacht: es war geschmacklich super lecker, aber von der Konsistenz am Ende der angegebenen Garzeit, nur noch grüne Matschepampe.... Ich habe daher alles dann auf 4 für 5 sec püriert u dies dann als Gurken - dipp zum Fisch gereicht--> war super lecker- allerdings musste ich kurzerhand noch einen Salat zaubern
Super Rezept! Hab Sahne und
Super Rezept! Hab Sahne und Frischkaese gemischt, tolle Beilage zu Fischgerichten!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
0
21
Ich liebe diese Gurken. Ob
Ich liebe diese Gurken. Ob als Beilage oder solo: Genial!
Ich laß schon mal ein Herzerl
Ich laß schon mal ein Herzerl da, das Rezept wird bei Gelegenheit getestet.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ein HInweis, die Gurken nicht
Wenn es keine harten Kerne sind, ist es gleich die benötigte Flüssigkeit zum Schmoren.
Wer doch entkernen will und muss, gibt einfach den gleichen Gewichtsanteil des Gurkenmarks an Wasser hinzu.
Das Herz ist der Weg - Freude der Wegweiser