3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eingekochte Tomaten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Tomaten

  • 400 g frische rote Cocktailtomaten
  • 100 g gelbe Kirschtomaten
  • Saft 1 Zirone
  • 400 g Zucker(mir zu süß ich habe nur 150g genommen)
  • 200 g Essig (ich habe versch. gemischt)
  • 50 g Orangensaft frisch gepresst
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 2 Chillischoten
  • 2 Lobeerblätter
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • 650 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Tomaten waschen,putzen und am Stielansatz kreuzweise einritzen.

    250ml Wasserund Zitronensaft mischen und Tomaten darin ca 30 min ziehen lassen.

    400ml Wasser,Zucker,Essig,Orangensaft und Gewürze in Closed lid geben und  20min/100GradCounter-clockwise operation Stufe 2 einköcheln lassen.

    Tomaten hinzufügen und weitere 5min/100Grad Stufe 2Counter-clockwise operation mitköcheln lassen.

    in vorbereitete Gläser füllen und verschließen

    ca 1 Tag ziehn lassen (länger natürlich besser)

    dann kann gegessn werden

10
11

Tipp

Schmeckt Klasse zu Grillfleisch,mit frischem Brot,darf auf einem Büffet nicht fehlen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hallo #kann ich leider nicht

    Verfasst von funnbine am 15. September 2015 - 11:30.

    hallo

    #kann ich leider nicht sagen weil ich bis jetzt noch nicht versucht habe

    aber probier es doch mal mit einwecken. Ein Versuch schadet nicht tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne und

    Verfasst von funnbine am 15. September 2015 - 11:28.

    Danke für die Sterne und freut mich das es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

    tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und perfekt um

    Verfasst von Anja Buhlmann am 14. September 2015 - 18:37.

    Superlecker und perfekt um die Kirschtomatenschwemme zu verarbeiten. So fängt man den Sommer ein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es noch nicht

    Verfasst von funnbine am 17. Juli 2015 - 13:42.

    Ich habe es noch nicht versucht

    aber denke wenn man die Flüssigkeit heiß  einfüllt und die Gläser gleich verschlliest ist das ganze einige Wochen wenn nicht Monate haltbar.Mache es mit meinen Pizzatoamten auch so udn die halten sichr locker 1 Jahr

    versuch ist es Wert tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo funnbine, das klingt

    Verfasst von banjole am 13. Juli 2015 - 20:24.

    Hallo funnbine,

    das klingt echt lecker! Kann man das Rezept auch für die Vorratshaltung nehmen? Ich hab nämlich ziemlich viel rote und gelbe Cocktailtomaten gepflanzt. Das wäre natürlich genial, auf diese Weise einen eventuellen Überschuss zu konservieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können