3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eingelegte Pilze Champignons in Weißwein & Knoblauch Geschenk Mitbringsel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 400 g Weißwein
  • 2 TL Salz
  • 1000 g Champignons, Braun/ weiß kleine ggf. Halbieren
  • 400 g Öl
  • 100 g Weißer Balsamico o. Weißweinessig
  • 4-5 Zweige Rosmarin oder Thymian oder Petersilie glatt
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Los gehts
  1. 1. Champignons schälen ggf. halbieren, Knoblauch schälen ( Champignons verlieren Ihre Größe beim Dampfgaren und passen dann besser (mehr) in ein Einmachglas, hatte 330ml Glas mit Ca. 500gr Champignon). Schraubgläser mit heißem Wasser füllen/ vorwärmen.

    2. Knoblauch in den Closed lid 3 Sek./ Stufe 8 zerkleiner. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Weißwein und Salz hinzugeben. Varoma aufsetzen und Champignons einfüllen. 10 Min./Varoma/Stufe 1 ( nicht unbeaufsichtigt lassen, kann "hochkochen")

    4. Öl und Essig mit in den Mixtopf geben. Varoma nochmal daraufstellen und 5 Min./100Grad/Stufe 1 erhitzen. (Immer noch nicht unbeaufsichtigt lassen)

    5. Heisses Einmachglas mit Rosmarien (oder Thymian (Petersilie) Zweige im Wechsel mit den Pilzen einfüllen. Mit dem heißen Sud übergießen und Schraubglas verschließen.

    über die Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen, werde die Pilze zum Grillen (Gastgeber) verschenken .
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Closed lid nie unbeaufsichtigt lassen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare