3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erbsen-Risotto mit Zitrone


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Erbsen-Risotto mit Zitrone

  • 50 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 Gramm Butter
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 150 Gramm trockener Weißwein
  • 750 Gramm Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Erbsen, TK
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C//Stufe 1 dünsten.

    5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek.//Stufe 2 verrühren.

    6. Gemüsebrühe zugeben und 20 Min./100°C//Stufe ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    7. Erbsen hinzufügen und weitere 2 Min./100°C//Stufe mitgaren lassen.

    8. Zitronenschale und Zitronensaft sowie Parmesan mithilfe des Spatels unterheben.

    9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept habe ich auf Mias Kochkarussell entdeckt und für den Thermomix umgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare