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Zutaten
4 Portion/en
Erbsen-Risotto mit Zitrone
- 50 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 Gramm Butter
- 250 Gramm Risottoreis
- 150 Gramm trockener Weißwein
- 750 Gramm Gemüsebrühe
- 200 Gramm Erbsen, TK
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
6. Gemüsebrühe zugeben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
7. Erbsen hinzufügen und weitere 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" mitgaren lassen.
8. Zitronenschale und Zitronensaft sowie Parmesan mithilfe des Spatels unterheben.
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept habe ich auf Mias Kochkarussell entdeckt und für den Thermomix umgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein erstes selbstgemachtes Risotto - war gleich...
Mein erstes selbstgemachtes Risotto - war gleich ne volle Wucht. Vielen Dank für das Einstellen und herzlichen Gruss
super, ich fand es einfach nur lecker, mit der...
super, ich fand es einfach nur lecker, mit der Säure der Zitrone. Vielen Dank.