Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 40 g Parmesan, in Stücken
- 600 g Fenchel, in dicken Scheiben
- 50 g Butter
- 1/4 TL Salz
- 100 g Schafskäse, zerbröselt
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- -Parmesan und Fenchelgemüse in den"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleiner und umfüllen.
-Butter, Fenchel in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 22 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
-Fenchel in eine Auflaufform geben, mit dem kräuter-Parmesan und Schafskäse bestreuen und bei 200° Ober-/ Unterhitze ca. 20 Min. überbacken.
Dazu eventuell frisches Baguette servieren
Fenchelgemüse überbacken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmexle: Ich meine, was mit dem Parmesan...
mexle: Ich meine, was mit dem Parmesan geschreddert wird, darum auch „Kräuter-Parmesan“. 😉
My home is my castle
Nein, nimm das weiße Zeug unterhalb vom...
Nein, nimm das weiße Zeug unterhalb vom Grünzeug.
Ich vermute, mit Fenchelgemüse ist das Grünzeug...
Ich vermute, mit Fenchelgemüse ist das Grünzeug oben an der Knolle gemeint!?
My home is my castle
Soll ich Sterne reduzieren, weil die Anleitung so...
Soll ich Sterne reduzieren, weil die Anleitung so erbärmlich ist, aber das Gericht sehr fein schmeckt?
Nein - tu ich nicht.
Lieber versuche ich es zu verdeutlichen:
Zunächst mal würde ich die Zutaten verdoppeln, wenn´s 4 X eine Hauptmahlzeit werden soll.
Dann Schritt 1: Parmesan zerkleinern, wer keinen geriebenen nehmen will.
2: Fenchel in 1 cm diche Scheiben schneiden und mit der Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 22 min 100° "Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
3: wie oben beschrieben mit 1 EL Provinz Kräuter.
Habe noch Cocktailtomaten mitgebacken.
Das Rezept ist eigentlich völlig unkompliziert und lohnt sich wirklich.
Viel Spaß!
Hallo, ist schon ein bißchen...
Hallo, ist schon ein bißchen Irreführend: Fenchel in Scheiben und 10 Sek. St. 10 schreddern, und welche Kräuter hast du genommen? : Kräuter- Parmesan? Ich würde auch den Fenchel nur in Scheiben garen und dann weiter nach deinem Rezept??
Hört sich ja sonst gut an.
Liebe Grüße
Ja, den Fechnchel in ca. 1 -2 cm dicke Scheiben...
Ja, den Fechnchel in ca. 1 -2 cm dicke Scheiben schneiden und so in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Viele Grüße
hallo, hatte eigentlich vor
hallo,
hatte eigentlich vor dieses Rezept zu probieren. Nun ein paar Fragen: Es steht im Rezept, den Parmesan und das Fenchelgemüse St. 10 zerkleinern. Danach soll man das Fenchelgemüse in den TM geben und 22 Min. garen. Muss ich jetzt den Fenchel so furchtbar zerkleinern? Ich würde - glaub ich mal - den Fenchel nur in die dicken Scheiben schneiden und dann garen. War das so gemeint?
Grüße vom Schwabenland