3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fenchelgemüse mit Schafskäse überbacken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 600 g Fenchel, in dicken Scheiben
  • 50 g Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Schafskäse, zerbröselt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Fenchelgemüse überbacken
  1. -Parmesan und Fenchelgemüse in denClosed lidgeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleiner und umfüllen.

    -Butter, Fenchel in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Salz in den Closed lidgeben und 22 Min./100°/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting garen.

    -Fenchel in eine Auflaufform geben, mit dem kräuter-Parmesan und Schafskäse bestreuen und bei 200° Ober-/ Unterhitze ca. 20 Min. überbacken.

    Dazu eventuell frisches Baguette servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ist schon ein bißchen...

    Verfasst von 47saunaglueck47 am 25. März 2017 - 08:54.

    Hallo, ist schon ein bißchen Irreführend: Fenchel in Scheiben und 10 Sek. St. 10 schreddern, und welche Kräuter hast du genommen? : Kräuter- Parmesan? Ich würde auch den Fenchel nur in Scheiben garen und dann weiter nach deinem Rezept??
    Hört sich ja sonst gut an.
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, den Fechnchel in ca. 1 -2 cm dicke Scheiben...

    Verfasst von Maggimaus21 am 3. November 2016 - 12:48.

    Ja, den Fechnchel in ca. 1 -2 cm dicke Scheiben schneiden und so in den Closed lid geben.



    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, hatte eigentlich vor

    Verfasst von juroschmi am 16. Juli 2016 - 21:15.

    hallo,

    hatte eigentlich vor dieses Rezept zu probieren. Nun ein paar Fragen: Es steht im Rezept, den Parmesan und das Fenchelgemüse St. 10 zerkleinern. Danach soll man das Fenchelgemüse in den TM geben und 22 Min. garen. Muss ich jetzt den Fenchel so furchtbar zerkleinern? Ich würde - glaub ich mal - den Fenchel  nur in die dicken Scheiben schneiden und dann garen. War das so gemeint?

    Grüße vom Schwabenland

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können