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Fenchelgemüse mit Schafskäse überbacken


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Zutaten

4 Portion/en

  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 600 g Fenchel, in dicken Scheiben
  • 50 g Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Schafskäse, zerbröselt
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Fenchelgemüse überbacken
  1. -Parmesan und Fenchelgemüse in denMixtopf geschlossengeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleiner und umfüllen.

    -Butter, Fenchel in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Salz in den Mixtopf geschlossengeben und 22 Min./100°/Linkslauf/StufeSanftrührstufe garen.

    -Fenchel in eine Auflaufform geben, mit dem kräuter-Parmesan und Schafskäse bestreuen und bei 200° Ober-/ Unterhitze ca. 20 Min. überbacken.

    Dazu eventuell frisches Baguette servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • mexle: Ich meine, was mit dem Parmesan...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 19. Januar 2019 - 16:30.

    mexle: Ich meine, was mit dem Parmesan geschreddert wird, darum auch „Kräuter-Parmesan“. 😉

    My home is my castle

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  • Nein, nimm das weiße Zeug unterhalb vom...

    Verfasst von mexle am 19. Januar 2019 - 16:16.

    Nein, nimm das weiße Zeug unterhalb vom Grünzeug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich vermute, mit Fenchelgemüse ist das Grünzeug...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 19. Januar 2019 - 16:08.

    Ich vermute, mit Fenchelgemüse ist das Grünzeug oben an der Knolle gemeint!?

    My home is my castle

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  • Soll ich Sterne reduzieren, weil die Anleitung so...

    Verfasst von mexle am 19. Januar 2019 - 12:30.

    Soll ich Sterne reduzieren, weil die Anleitung so erbärmlich ist, aber das Gericht sehr fein schmeckt?

    Nein - tu ich nicht.
    Lieber versuche ich es zu verdeutlichen:
    Zunächst mal würde ich die Zutaten verdoppeln, wenn´s 4 X eine Hauptmahlzeit werden soll.
    Dann Schritt 1: Parmesan zerkleinern, wer keinen geriebenen nehmen will.
    2: Fenchel in 1 cm diche Scheiben schneiden und mit der Butter in den Mixtopf geschlossen und 22 min 100° LinkslaufSanftrührstufe.
    3: wie oben beschrieben mit 1 EL Provinz Kräuter.
    Habe noch Cocktailtomaten mitgebacken.

    Das Rezept ist eigentlich völlig unkompliziert und lohnt sich wirklich.
    Viel Spaß!

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  • Hallo, ist schon ein bißchen...

    Verfasst von 47saunaglueck47 am 25. März 2017 - 08:54.

    Hallo, ist schon ein bißchen Irreführend: Fenchel in Scheiben und 10 Sek. St. 10 schreddern, und welche Kräuter hast du genommen? : Kräuter- Parmesan? Ich würde auch den Fenchel nur in Scheiben garen und dann weiter nach deinem Rezept??
    Hört sich ja sonst gut an.
    Liebe Grüße

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  • Ja, den Fechnchel in ca. 1 -2 cm dicke Scheiben...

    Verfasst von Maggimaus21 am 3. November 2016 - 12:48.

    Ja, den Fechnchel in ca. 1 -2 cm dicke Scheiben schneiden und so in den Mixtopf geschlossen geben.



    Viele Grüße

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  • hallo, hatte eigentlich vor

    Verfasst von juroschmi am 16. Juli 2016 - 21:15.

    hallo,

    hatte eigentlich vor dieses Rezept zu probieren. Nun ein paar Fragen: Es steht im Rezept, den Parmesan und das Fenchelgemüse St. 10 zerkleinern. Danach soll man das Fenchelgemüse in den TM geben und 22 Min. garen. Muss ich jetzt den Fenchel so furchtbar zerkleinern? Ich würde - glaub ich mal - den Fenchel  nur in die dicken Scheiben schneiden und dann garen. War das so gemeint?

    Grüße vom Schwabenland

     

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