Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 500 ggekochte mehlige Kartoffeln vom Vortag
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Kartoffeln in Stücke schneiden. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 15Sek/Stufe4 vermischen. Aus dem Teig ca 8cm lange Fingerdicke Rollen schneiden. In heißen Fett in der Pfanne goldgelb ausbacken oder auf einem gut gefettetem Backblech bei 200Grad im Ofen knusprig Backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeinen Kindern hat's geschmeckt....
Meinen Kindern hat's geschmeckt.
Ich fand sie innen etwas schlonzig, aber sie waren gut.
Danke für den Tip mit dem Backofen. Das finde ich super!
Rezept gespeichert wird demnächst getestet und...
Rezept gespeichert wird demnächst getestet und dann gibt's auch Sterne
When nothing goes right.... go left!
Im backofen 30 minuten bei 200 grad.einmal...
Im backofen 30 minuten bei 200 grad.einmal umgedreht........seeeehr knusprig und saulecker
Vielen dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
wumt:
wumt:
Super Rezept, haben hervorragen geschmeckt!...
Super Rezept, haben hervorragen geschmeckt!
Leicht bemehle Hände haben gereicht um sie schnell (einzeln) zu formen.
Hab die Nudeln auch vorher in kochendes Salzwasser gegeben bis sie aufgeschwommen sind. Danach in Butterschmalz gebraten.
Lecker zu selbstgemachten Apfelkompott für mich und zu Salat für meinen Mann.
Super lecker und einfach gemacht. Ich lasse die...
Super lecker und einfach gemacht. Ich lasse die Schnupfnudeln allerdings erst im Wasser ziehen und brate sie danach erst in der Pfanne an. Wird von der ganzen Familie gerne gegessen
Super lecker wie bei Oma!
Super lecker wie bei Oma!
War ganz gut
War ganz gut
Die gibt's jetzt öfter!...
Die gibt's jetzt öfter!
Habe bestimmt nochmal 150 g Mehl mit der Hand eingesetzt, weil auch mein Teig zu klebrig war, aber das war das Resultat allemal wert!
Habe gleich die doppelte Teigmenge gemacht und deutlich stärker gewürzt, dann eine Hälfte in die Pfanne, eine Hälfte in den Backofen, und kann somit sagen, dass bei uns nur noch Backofen-Schupfnudeln auf den Tisch kommen: die wurden farblich sehr schön, weniger fettig, richtiggehend knusprig und schmeckten auch noch am nächsten Tag ausgezeichnet. Außerdem toll: man muss nicht dabei stehen und immer wieder in der Pfanne wenden. Auf dem Blech habe ich die Nudeln nur einmal gewendet, was völlig ausreichend war.
Und das größte Kompliment von allen: Mann und Kinder waren begeistert!
5 Sterne und ein herzliches Dankeschön für dieses tolle Rezept!
Geli
Wir lieben sie und machen sie bestimmt bald...
Wir lieben sie und machen sie bestimmt bald wieder!!!! Ich gebe 5 Sterne, nur leider lassen sich diese nicht eingeben?!😳
Hallo,...
Hallo,
Ein wirklich leckeres Rezept, dass auf Anhieb geklappt hat.
Kannte solche Fingernudeln bisher nicht und habe mich an den Tipp von SiMiSey8607 gehalten und mangels Multipresse einfach einen Spritzbeutel mit grosser runder Öffnung genommen und meine 'Würstchen' mit einer Küchenschere ins siedene Wasser abgeschnitten. Danach in der Pfanne angebraten. Hat super geklappt, auch wenn sie dadurch natürlich nicht mehr wie Finger aussahen.
Endlich das richtige Rezept
Endlich das richtige Rezept gefunden! Bei mir war die Konsistenz genau richtig, denn ich steche immer mit einem Esslöffel Nocken ab, dann kurz ins siedende Wasser geben und garziehen lassen, anschließend in der Pfanne schön hellbraun anbraten, Thermi-Apfelmus dazu - einfach köstlich! Danke für's Einstellen, die gibt's bei uns jetzt häufiger!
Fingernudeln, so wie ich Sie
Fingernudeln, so wie ich Sie als Kind von meiner Mutter bekommen habe, sehr gut und ratz fatz gemacht!
Die ideale Restverwertung. Ich hatte von einem Thermomix Eventkochen 450g gekochte Kartoffeln übrig (vorwiegend festkochend) und habe nur 100g Mehl un dein Ei dazugegeben. Gewürze dann nach Geschmack, Muskat ist immer gut. Der Kartoffelteig klebt immer leicht.Reichlich Mehl an Händen und Brett hilft.
Liebe Grüße!
Sau lecker !!!!
Sau lecker !!!!
Super lecker! Die
Super lecker!
Die Fingernudeln waren sehr lecker. Bei mir hat es prima geklappt mit dem Teig. Habe noch etwas Muskat dazu gegeben.
Total lecker,jedoch mit
Total lecker,jedoch mit geringen Abwandlungen.Auch ich habe sie für einige Minuten in heißes,nicht kochendes, Salzwasser gegeben.Abtropfen lassen und vor dem Servieren noch schön knusprig angebraten.Zum klebrigen Teil kann ich nur dazu sagen, das ich sie einzeln geformt habe und dabei ordentlich meine Hände bemehlt habe.Top gelungen.Geschmacklich musste auch ich etwas mehr Salz dazugeben, sonst wäre der Teig doch etwas fad gewesen.Aber geschmacksache
Wir lieben Fingernudeln - bis
Wir lieben Fingernudeln - bis jetzt wurden sie immer mit Knödelteig gemacht. Jetzt aber kann ich mit meinem Theo und diesem tollen Rezept endlich selbst frische Fingernudeln machen ❤️ Geschmacklich und von der Konsistenz her sind sie wirklich super - ich würde sie das nächste mal nur mehr würzen, aber das ist Geschmackssache!
Herzlichen Dank!
Ich habe sie schon öfter
Ich habe sie schon öfter gemacht. Da wir oft Kartoffeln übrig haben ,ist das am nächsten Tag eine nette Variante, anstatt immer nur Bratkartoffeln, und schmecken tun sie auch sehr lecker !!!
bei uns gabs die Nudln heute,
bei uns gabs die Nudln heute, geschmacklich sehr neutral hab sie weil der teig sehr klebrig war immer wieder bemehlt dann im Backofen ca 30min. Werd das nä Mal vorher noch eine Runde Topfschwimmen einlegen und mehr würzen dann schmeckts sicher auch toll! So hat es mich etwas an Brotsticks erinnert
Sehr lecker. Habe die
Sehr lecker. Habe die doppelte Menge hergestellt, klar für 2 Männer, 2 Kinder und mich Habe zum Formen die Multipresse von Tupper benutzt, ergänzt sich klasse. Dann habe ich die Schupfnudeln kurz in nicht kochendes Wasser gegeben, bis sie an der Oberfläche geschwommen sind. So konnte ich sie schon 2 Stunden vor dem Servieren herstellen. dann kurz in der Pfanne mit Butterschmalz angeröstet, Lecker
Dankeschön!
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Super lecker Hallo, habe
Super lecker
Hallo, habe heute zum Mittagessen die Fingernudel gemacht, . Meine Jungs mögen nur Pommes und sonst keine Kartoffelgerichte , aber die Fingernudeln, sie haben sie verschlungen. Der kleine mit Apfelmus und der Große mit fruchtigem Ketschup. Danke
Sehr lecker, für meine zwei
Sehr lecker, für meine zwei Kleinen ein Favourit! Wir hatten dazu Apfelmus und ich hatte sie im Ofen gemacht. Ein Tipp wegen des klebrigen Teiges: Hab die Arbeitsfläche bemehlt und mir Einweghandschuhe angezogen Hat super geklappt, vor allem wenn man nach jeder Nudel die Hände in eine Wasserschüssel taucht.
Ich habe schon mal Dein
Ich habe schon mal Dein rezept. Da klebt viel und wenig Mehl. Ich versuche mehrmal Mehl zugeben und endlich wird nicht mehr kleben. Es schmeckt super. Meine Kinder freuen sich auf Fingernudeln essen und lecker !!!
sehr lecker!Ginge es auch mit
sehr lecker!Ginge es auch mit Kartoffeln vom gleichen Tag?
Es kommt auf die
Es kommt auf die Kartoffelsorte an! Wichtig ist die Kartoffeln müssen Kalt sein( am besten vom Vortag) und immer wieder Mehl dazu geben bis Teig nicht mehr klebt!!! Schnell verarbeiten sonst klebt der Teig auch wieder. Einfach ein paar mal probieren dann klappt es...
Super Lecker, mache das
Super Lecker, mache das Rezept seitdem ich das Rezeptheft "so kocht Bayern gerne" habe. Gibt es fast einmal in der Woche!!!
:)Habe es heute entlich
Habe es heute entlich geschafft dieses Rzp. zuzubereiten. Total lecker.
Hatte leider nur lauwarme Kartoffeln, deshalb war der Teig etwas schwierig zu verarbeiten, aber das Resultat lecker. Hatte einen Tomatensalat und den Rest gab es mit Zimt-Zucker.
:)Habe es heute entlich
Habe es heute entlich geschafft dieses rzp. zuzubereiten. Total lecker.
Hatte leider nur lauwarme Kartoffeln, deshalb war der Teig etwas schwierig zu verarbeiten, aber das Resultat lecker. Hatte einen Tomatensalat und den Rest gab es mit Zimt-Zucker.
Fingernudeln kommen gerade
Fingernudeln kommen gerade aus dem Topf. Ich fand es nicht mal für nötig sie noch in den Backofen zu geben, da sie schon schön kross waren u. sie schmeckten lecker. So finde eine Variante zwischen Schupfnudeln u. Kroketten.
Lecker !!!!
ich reibe immer etwas
ich reibe immer etwas muskatnuss mit den den teig dadurch sind sie nicht fade aber ansonsten klappt das rezept gut ( mit mehlig kochenden kartoffeln .....am besten gehts mit alten nicht die neue ernte)
wenn der teig zu klebrig ist
wenn der teig zu klebrig ist etwas mehr mehl nehmen und mehlig kochende kartoffeln verwenden
Also, ich hab das Rezept im
Also, ich hab das Rezept im bayerischen Kochbuch entdeckt. Hab dazu frisches selbstgemachtes Apfelmus serviert und mir hat es SEHR gut geschmeckt!!! Besser als gekauft
Ich habe sie in der Pfanne gebraten (Fett ist ein Geschmacksträger). Und hab immer nach 3 - 4 Nudeln meine Hände feucht gemacht, damit sie nicht an den Fingern kleben (mach ich bei Semmelknödeln auch so).
Hallo, danke für den
Hallo, danke für den Tipp!
Wenn ich das nächste Mal Kartoffeln übrig habe probier ich´s einfach nochmal!
Hallo, ich habe zwar die
Hallo, ich habe zwar die Fingernudeln noch nicht ausprobiert aber wenn ich einen Kartoffelteig zubereite u. er ist zu klebrig, gebe ich etwas mehr Mehl dazu u. gebe ein paar Tropfen Öl in die Hände, dann läßt`s sich leichter formen.. Und wenn der Teig von den Fingernudeln zu neutral oder fade ist, ist die einfachste Lösung selbst mehr würzen. Ich finde es gut wenn der Teig neutral ist z.B. wenn man Sauerkraut dazu macht. Ein nochmaliger Versuch ist es bestimmt wert.
Hallo, meine Fingernudeln
Hallo,
meine Fingernudeln kommen grad aus dem Ofen.
Ich hatte auch das Problem, dass nach ca. 12 guten Rollen der Teig sehr klebrig wurde und so habe ich einfach Bällchen draus gemacht. Geschmacklich muss ich leider sagen, sind sie recht neutral. Schade. Hier werde ich wohl auf die gekaufte Variante zurückgreifen.
Viele Grüße, katrins123
Hilfe!
Hallo, ich wollte gerade die Fingernudeln ausprobieren, aber mein Teig wird nicht so wie er sein sollte. Er ist total klebrig. Kein darandenken irgend eine Nudel zu formen. Was mache ich falsch?
Hallole!
Ich gehe mal davon aus, dass das die schwäbischen "Schupfnudeln" oder auch "Bubaspitzle" sind!?
Viele liebe Grüße sowe