Zutaten
6 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Wames Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
Marinade
- 50 g Olivenöl
- Kräuter nach Wahl, Petersilie, Thymian, Rosmarin...
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker 2 Min./37°/ Stufe 2 rühren
Mehl, Salz, Olivenöl dazu und 5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten
Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Teig in 6 gleich große Stücke teilen und nochmals 15 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Marinade
Knoblauch und Kräuter 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben.
Salz und Olivenöl dazu und 5 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen.
Die Menge ist sehr gering, evtl. Marinade in eine Schüssel geben und nochmal von Hand durchrühren.
Aus den Teigstücken dünne Fladen formen und
- in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ausbacken
- auf dem Grill bei nicht zu starker Glut ausbacken
- im Backofen bei 200° backen (Backzeit habe ich noch nicht ausprobiert!
Nach dem wenden die heiße Seite der Fladen mit der Marinade bestreichen und fertig backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super lecker zu Gegrilltem oder zu einem leckeren Salat
6 PP
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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