3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flatbread mit Kräutermarinade


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Wames Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Marinade

  • 50 g Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl, Petersilie, Thymian, Rosmarin...
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker 2 Min./37°/ Stufe 2 rühren

  2.  Mehl, Salz, Olivenöl dazu und 5 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten

  3. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

  4. Teig in 6 gleich große Stücke teilen und nochmals 15 Min. abgedeckt ruhen lassen.

  5. Marinade

    Knoblauch und Kräuter 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten nach unten schieben.

  6. Salz und Olivenöl dazu und 5 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 vermischen.

    Die Menge ist sehr gering, evtl. Marinade in eine Schüssel geben und nochmal von Hand durchrühren.

  7. Aus den Teigstücken dünne Fladen formen und

    - in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ausbacken

    - auf dem Grill bei nicht zu starker Glut ausbacken

    - im Backofen bei 200° backen (Backzeit habe ich noch nicht ausprobiert!

  8. Nach dem wenden die heiße Seite der Fladen mit der Marinade bestreichen und fertig backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt super lecker zu Gegrilltem oder zu einem leckeren Salat

 

6 PP


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare