Zutaten
2 Portion/en
- 500 g Spinat, frisch, geputzt, gewaschen, gut abgetropft
- 1 Zwiebel groß, geschält, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 40 g Butter
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Muskat, (nach Geschmack)
- 1 Prise Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Thermomix auf "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 stellen, und die Zwiebelviertel und den Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen. Ausschalten, die gehackte Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und "Mixtopf geschlossen" Stufe 2/ 100° 15 Min einstellen. Nach 2 Min den Spinat durch die Deckelöffnung mit Hilfe des Spatels nach und nach hinzufügen. Sollte nicht schnell genug Platz für neuen Spinat sein, ein paar Sekunden auf Stufe 3 drehen (Achtung, Thermomox fängt dann an zu wackeln!). Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Auf Stufe 1 zurück drehen und bis zum Ende der Zeit fertig dünsten.
Passt super als Beilage zu Fisch, oder als Pizzaauflage, zu Bandnudeln, oder Kartofeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach zu machen und super gut im Geschmack! Ohne...
Einfach zu machen und super gut im Geschmack! Ohne rum zu experimentieren- schmeckt gut und haben wir immer wieder gemacht!
Genau nach Rezept. Hat super funktioniert. Lieben...
Genau nach Rezept. Hat super funktioniert. Lieben Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Super einfach und lecker
Super einfach und lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt, genau so wie wir es...
Hat uns sehr gut geschmeckt, genau so wie wir es lieben. Perfekt
Ich habe den Spinat zum Abschluss püriert und...
Ich habe den Spinat zum Abschluss püriert und etwas Frischkäse darunter gemacht. War super lecker!
Perfekter Spinat, etwas weniger Salz würde ich...
Perfekter Spinat, etwas weniger Salz würde ich nächstes Mal nehmen.
Das ist aber ja Geschmackssache.
LG Moorhexe
Tolles Rezept. Da war die Menge doch für uns zwei...
Tolles Rezept. Da war die Menge doch für uns zwei zu wenig, so lecker fanden wir das.🤗
Queen-of-Castle:...
Queen-of-Castle:
weiterhin gutes Gelingen und viel Freude mit dem Thermomix 😄.
herzliche Grüße von Patgru
Patgru:...
Patgru:
Ich hatte nur aufgrund des Tipps die Salatschleuder getestet, aber das war nix.
Danke für die Info bzgl. Messbecher!
My home is my castle
Queen-of-Castle:...
Queen-of-Castle:
also ich putze den Spinat.., im Sieb und wasche ihn darin .-Lass ihn abtropfen und tupfe später mit Zewa den Spinat ab. Er wird bei mir nicht gequetscht ☺️.
herzliche Grüße von Patgru
Queen-of-Castle:Ich lasse den Messbecher weg ....
Queen-of-Castle:Ich lasse den Messbecher weg .
Das gab es gestern .Ich würze etwas persönlich dazu. Schnell, einfach und gut 😊.
herzliche Grüße von Patgru
Antigua:...
Antigua:
Habe heute den Tipp mit der Salatschleuder getestet und unser Spinat war total bitter - Tante Google sagt, man darf Spinat nicht quetschen o.ä. Ist das bei dir nicht so??
My home is my castle
Super Rezept, danke 😀...
Super Rezept, danke 😀
Eine Frage noch - dünstet ihr mit oder ohne Messbecher?
My home is my castle
Einfach ,schnell,gut.
Einfach ,schnell,gut.
herzliche Grüße von Patgru
Super lecker! Wird es öfter geben. Schnell und...
Super lecker! Wird es öfter geben. Schnell und einfach gemacht !
danke
500 g frischen Blattspinat schnell und...
500 g frischen Blattspinat schnell und supereinfach gedünstet für die Weiterverarbeitung
Perfekt...
Perfekt
superlecker
und fix gemacht 👍🏻
Suuuuuuper lecker. . Prima Rezept. Danke. Nehme...
Suuuuuuper lecker. . Prima Rezept. Danke. Nehme allerdings anstatt Butter Kokosoil. Aber nur weil ich persönlich umgestellt habe.
Super lecker! Ich hab es am Schluss nur...
Super lecker! Ich hab es am Schluss nur püriert und etwas Sahne hinzugefügt. Perfekt!
S U P E R - 5 Sterne...
S U P E R - 5 Sterne
hat dieses Rezept auf jeden Fall verdient.
Sehr lecker dieser Spinat. Den gibt es auf alle Fälle wieder. Danke
LG
Warum kann ich meine bereits vergebene Bewertung...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte noch einen Rest Blattspinat eingefroren. Der ist sicher nicht mit frischem Spinat zu vergleichen. Aber geschmacklich war er trotzdem gut. Da auch noch ein kleiner Rest Sahne weg musste, kam dieser auch noch mit dazu, und es hat perfekt geschmeckt. Beim nächsten Mal mache ich alles, wie vorgegeben.
Der Spinat schmeckt wahnsinnig gut. Habe statt...
Der Spinat schmeckt wahnsinnig gut. Habe statt Salz, einfach ein paar Schinkenwürfel mit gedünstet.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Heute zum...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Heute zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert. Super lecker und würzig, und sooo einfach und schnell in der Zubereitung! Ein neues Lieblingsrezept
Super klasse Rezept! Lecker! Wird es nun...
Super klasse Rezept! Lecker! Wird es nun öfters bei uns geben.
Ich liebe Spinat habe andes
Ich liebe Spinat habe andes Rezept aussprobiert aber dieses Rezept hat mich begeistert.
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das gelingsichere Rezept! Hat uns sehr gut geschmeckt und war ruck zuck fertig. So werde ich das ab sofort öfters machen
Susi
Lecker. Da könnte ich mich
Lecker. Da könnte ich mich glatt reinsetzen. Und die Kinder gleich mit
Macht sich prima im TM ...
Macht sich prima im TM ... Ich habe noch ne Prise Zucker dazu gegeben. Es kurz kleiner gehäckselt da ich es für canelloni brauchte.
Der Spinat ist derHammer. Ich
Der Spinat ist derHammer. Ich bin eigentlich kein großer Spinat-Fan, aber mit diesem Rezept kann ich es werden. Der Spinat ist überhaupt nicht wässrig, weil die Feuchtigkeit beim Kochen verdunstet und geschmacklich isf der Spinat super. Das Spinattypische trockene Zähne Gefühl hatten wir auch nicht. Das wird unser Standard Rezept. Danke dafür.
Wow, mein erster
Wow, mein erster Selfmade-Spinat - bin begeistert!!!
Lindi
Einfach lecker!
Einfach lecker!
So schmeckt Spinat! Hab nur
So schmeckt Spinat!
Hab nur ne Miniportion mit 100g ausprobiert und dafür insgesamt nur 7-8Minuten gedünstet....war sehr lecker, dazu Pellkartoffeln (400g große Kartoffeln im Garkorb, 500g Wasser, Salz Varoma 27 Min.kommt in meine Sammlung) und der leichte Radieschenfrühlingsquark aus dem Leichte küche TM Kochbuch....klasse Essen!
Hallo, habe den Spinat heute
Hallo, habe den Spinat heute ausprobiert, sehr, sehr lecker. Gibt es bestimmt noch einmal wieder
sooo lecker früher, vor TM,
sooo lecker
früher, vor TM, hatte ich keine Lust frischen Spinat zu kochen. Seit TM LIEBE ich frischen Spinat. Ruckzuck gemacht und super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Geht nicht gibts nicht
Sehr lecker und sehr fix
Sehr lecker und sehr fix zubereitet!
Hat uns sehr gut
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Tip: Ich hab den Spinat einfach in der Salatschleuder trocken geschleudert.
Dank fürs Einstellen, liebe Grüße Antigua
Ein tolles Rezept! Ratz
Ein tolles Rezept! Ratz fatz gemacht und so....... lecker. Danke für`s Reinstellen!!
super Rezept, habe ca. 3
super Rezept, habe ca. 3 Minuten vor Schluss noch eine Kugel Mozzarella light mit dazugegeben. Schmeckt super.
superlecker!!! Volles 5
superlecker!!! Volles 5 Sterne Programm!!! Hab dann mit diesem Spinat (dem ich noch Gorgonzola hinzugefügt hatte, weil der dringendst weg mußte...) im Thermi dampfgegarten Blumenkohl überbacken, sehr große Champignons auch noch in die Auflaufform gesetzt und mit diesem leckeren Spinat gefüllt, eine Tomate gescheibelt, a bissle Chillieschote, Mozzarella... ab in den Backofen und gratiniert... sehr, sehr lecker!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
:)Sehr lecker, hat allen sehr
Sehr lecker, hat allen sehr gut geschmeckt!
www.residence-miro.com
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!