Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Person/en
Fritatten-Teig
- 360 g Mehl Type 405
- 700 g Milch
- 4 Eier
- etwas Salz, fein
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" Thermi geben und 3 Minuten Stufe 3
- Dünne Fritatten (Pfannekuchen) Backen und erkalten lassen.
Anschließend in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel oder gleich auf die Suppenteller verteilen und mit heißer Rindfleisch oder Gemüsesuppe übergießen und sofort servieren.
Fritatten für die Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Falls der Thermi noch anderweitig benutzt wird und der Teig mit der Hand gerührt werden soll, dann bitte beachten das zuerst nur das Mehl und die Milch verrührt wird bis kleine klumpen mehr sind. Erst dann die Eier mit unterrühren!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFridatten wie sie meine Mama gemacht hat
Fridatten wie sie meine Mama gemacht hat