3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gelbe Bete Spätzle


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gelbe Bete Spätzle

  • 700 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Gelbe Bete, im Ganzen, nicht geschält
  • 400 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe, Pulver
  • 1 Teelöffel Salz

Außerdem

  • 2 Liter Wasser, für den Kochtopf
  • 1 Esslöffel Salz, für das Spätzlewasser
  • nach Geschmack Butter, für die Pfanne zum Schwenken
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    gelbe Bete Spätzle
  1. 1. Wasser in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen, gelbe Bete einwiegen und 50 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Je nach Größe der gelben Bete ggf. nochmals 10 Min./Varoma/Stufe 1 einstellen.

    2. Gareinsatz entfernen und das Garwasser auffangen. Die gelbe Bete auskühlen lassen, schälen und in kleine Stücke zurück in den Mixtopf geben. 100 Gramm des Garwasser dazugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

    3. Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min./Stufe 5 verrühren. Danach den Teig vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Der Teig sollte zähflüssig vom Spatel fließen.

    4. Wasser in einen Kochtopf geben und auf dem Herd aufkochen lassen. Salz dazugeben und den Teig in einen Spätzlehobel geben. Zu Spätzle hobeln und ca. 2 Minuten köcheln lassen bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Danach abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

    5. Butter in eine Pfanne geben und die Spätzle darin schwenken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die gelbe Bete ist eine Variante der roten Bete und etwas milder und süßlicher im Geschmack.

Schneller geht es, wen man die gelbe Bete im Schnellkochtopf gart (je nach Größe ca. 25 Minuten).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare