Zutaten
0 Portion/en
Gemüsepuffern mit Bl....
- 350 g Blumenkohl, ca. 1/2 Kopf
- 250 g Zucchini, 1 mittlere Größe
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Curry
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stück Ei
- 4 gestr. EL Mehl
- Öl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Blumenkohl und Zucchini waschen in Rößchen, bzw. 1 cm Stücke in den
"Mixtopf geschlossen" mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. 6 Sek. in Stufe 4 zerkleinern. Ei und Mehl dazugeben.
"Linkslauf" 12 Sek. Stufe 4 mischen.
In Pfanne mit Öl ca. 1 Eßlöffelgroße Klekse geben und braun braten. Erst, wenn es fest ist wenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann man auch als Hauptgericht essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und bekömmlich. Habe noch zusätzlich...
Sehr lecker und bekömmlich. Habe noch zusätzlich mit 1 Teelöffel Brühwürfel gewürzt.
superlecker, dabei hab ich früher Blumenkohl...
superlecker, dabei hab ich früher Blumenkohl gehasst. Mein Teig war auch flüssig, aber das erledigt sich ja in der Pfanne sehr gut
der Mixtopf war allerdings zu voll, um alles auf einmal zu mixen.
und ich hab nochmal ordentlich nachgesalzen.
danke für das leckere Rezept !
Sehr lecker, hab’s aber aus Faulheit wie Sterz...
Sehr lecker, hab’s aber aus Faulheit wie Sterz gemacht, sprich Pfanne voll, unter wenden braten. Mit Kräuterquark und Salat.
Sehr lecker. Nur noch etwas nachgewürzt und 3...
Sehr lecker. Nur noch etwas nachgewürzt und 3 EL mehr Mehl
Lecker
Lecker
Gerade gemacht und bin begeistert. Habe sie mit...
Gerade gemacht und bin begeistert. Habe sie mit sour creme gegessen. Allerdings mußte ich mehr Mehl rein machen da es zu flüssig war. Vielleicht lag es an der Zucchini.
Danke für das Rezept. Werde ich bestimmt wieder machen.
Sehr sehr lecker ...
Sehr sehr lecker ...
Werde ich morgen gleich
Werde ich morgen gleich testen
Punkte gibt es danach
lecker - dazu gabs
lecker - dazu gabs Kartoffelbrei mit Zitronenabrieb und Schmortomaten
Christiane