Zutaten
3 Portion/en
Gerrys Erdbeersauce mit grünem Pfeffer zu frischem Spargel
- 750 Gramm Spargelstangen, gekocht
- 350 Gramm Frische Erdbeeren, geputzt und halbiert
- 50 Gramm Frische Erdbeeren, geputzt, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig, dunkel
- 1 gehäufter Esslöffel Crème fraîche, Sauerrahm geht auch
- 1 Esslöffel Grüner Pfeffer, eingelegt
- 1 Biozitrone zur Deko
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Während Dein Spargel im Salz-Zuckerwasser kocht, geben wir die 350 g halbierten Erdbeeren (nicht die 50g Erdbeerwürfelchen! Die brauchen wir später!) mit dem Zucker, Olivenöl, Thymian und dem Zaubersalz in den "Mixtopf geschlossen" und dünsten alles 9 Min/Varoma/Stufe 1.
Nun mischen wir noch im Linkslauf den feinen Balsamico, die zurückbehaltenen Erdbeerwürfelchen, die grünen Pfefferkörner und die Creme fraiche 10 Sek/Stufe 4/"Linkslauf" dazu.
Etwas abkühlen lassen und mit den gekochten Spargelstangen servieren.
Zur Deko empfehle ich Biozitronenstückchen und Zesten.
frischer Spargel einmal ganz anders ...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept soll aus meiner Sicht einfach mal eine Spargelvariation sein. Also kein Ersatz für Eure bisherige Art, Spargel zuzubereiten! Siehe auch Foto 2!
Auch ich esse meistens den geliebten Spargel mit Schinken, Kartöffelchen und Sauce Hollandaise...
Ein geiler TIPP noch:
Wenn Du eine köstliche Vorspeise suchst, bist Du hier fündig.
Kalter Spargelsalat
(gekochten Spargel in leichtem Essigsud über Nacht einlegen und am nächsten Tag mit dieser Erdbeersauce servieren.)
Da machen Deine Gäste Augen ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUdoSchroeder:...
UdoSchroeder:
Lieber Udo,
ich freue mich auch über die Kreativitäts-Sterne!!!
Liebe Grüße zurück nach Calpe.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
chrismueller693 hat geschrieben:...
Ich freu mich, wenn Du mit meinen Rezepten Erfolg hast.
Danke auch für die Sterne!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry ,super endlich wieder ein Rezept von...
Hallo Gerry ,super endlich wieder ein Rezept von Dir , fast alle schon Nachgekocht ,echt super lecker dafür schon mal 5 Sterne ,
Bitte alsbald wieder ein Klasse Rezept
Für Kreativität gibt es 5 Sterne. Ich würde die...
Für Kreativität gibt es 5 Sterne. Ich würde die Spargel entweder Sous Vide garen (beste Methode) oder im TM VAROMA. Da geht nicht so viel Geschmack im Wasser verloren.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien