3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

glasierte Süßkartoffeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten:

  • 1000 g Süßkartoffeln (geschält gewogen)
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Orangensaft, frisch gepresst, (ca. 2 Orangen)
  • 50 g Butter
  • 1/4 TL Muskatnuss, frisch gerieben
5

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In den Varoma geben. Wasser und Salz in den Mixtopf, Varoms aufsetzen. 25Min/Varoma/St 1 garen. Die Scheiben in eine Auflaufform geben ( möglichst nebeneinander oder dachziegelartig einschichten) Mixtopf ausleeren. Butter und braunen Zucker hineingeben und 1Min/Varoma/St 1 , Orangensaft und Muskat zugeben und 3 Min/90 C/St 2 rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Den Sirup über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Min bei 180 C backen. Dabei einmal die Scheiben wenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Beilage zum Thanksgiving- oder Weihnachtstruthahn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon mehrmals gemacht, jetzt

    Verfasst von Aurora-05 am 3. Mai 2016 - 14:08.

    Schon mehrmals gemacht, jetzt sind die Sterne aber überfällig!

    Superlecker, einfach zuzubereiten und mal was ganz anderes!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thanksgiving Beilage in super

    Verfasst von moosehead am 27. November 2015 - 18:58.

    Thanksgiving Beilage in super lecker und super einfach zubereitet,

    vielen Dank, gibt es nächstes Jahr wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können