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Gnocchi


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 600 Gramm gekochte Salzkartoffeln, (vom Vortag!!!!)
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Gries
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Kartoffel in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Alle anderen Zutaten hinzugeben und 1 Min./Stufe 5 zu einem Teig vermischen.

    Es entsteht eine nicht klebende Masse.

    Danach den Teig auf bemehlter Fläche zu Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen und mit einem bemehlten Messer Scheiben von ca. 1 cm abschneiden.

    Wer möchte kann jetzt noch mit einer bemehlten Gabel die Scheiben ein wenig eindrücken (gibt eine schönere Optik).

    Die Gnocchis jetzt in kochendes Salzwasser geben und bei geringer Temperatur garen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    Wer möchte kann sie natürlich auch im Varoma fertig garen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei uns gab es die Gnocchis mit Bolognese überbacken.

Beim nächsten mal stelle ich ein Bild ein tmrc_emoticons.-)

Auch ein prima Rezept um übriggebliebene Kartoffeln zu verwerten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe das Rezept erst mit 600g Kartoffeln und...

    Verfasst von Andrea23.12 am 16. März 2024 - 13:19.

    Ich habe das Rezept erst mit 600g Kartoffeln und am nächsten Tag mit 800g Kartoffeln gemacht. Beidesmal ist der Teig wunderbar geraten. Ich denke es liegt wirklich an den Kartoffeln, dass es bei einigen matschig wird; sie sollten nicht zu feucht sein.
    Cooking 7

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  • Ich habe heute die Gnocchis gemacht und muss...

    Verfasst von Thermikücken57 am 28. März 2023 - 13:22.

    Ich habe heute die Gnocchis gemacht und muss sagen, sie sind hervorragend. Ich hatte keine Matsche oder Pampe. 40 Sekunden verrühren reicht vollkommen aus, wenn man wie angegeben 1 Minute verrührt wird es matschig. Den fertigen Teig lasse ich dann noch über Nacht im Kühlschrank stehen, so lässt er sich besser verarbeiten.

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  • Liebe Meereule, mir ging es genauso. War eine...

    Verfasst von Dinnerlady58 am 5. April 2022 - 11:58.

    Liebe Meereule, mir ging es genauso. War eine Riesenschw.... Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und hatte eine schmierige Masse. Mit ca. der doppelten Menge Mehl ließ er sich einigermaßen verarbeiten. Das Rezept ist keinen Stern wert. Ich koche seit über 40 Jahren für eine große Familie, bin also kein Anfänger.

    Cooking  6

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  • Keine Ahnung woran es noch liegen kann... aber...

    Verfasst von Meereule am 4. April 2022 - 16:29.

    Keine Ahnung woran es noch liegen kann... aber nach 2 Versuchen mit verschiedenen Kartoffelsorten und fast der dreifachen Menge Mehl und Gries, bleibt die Konsistenz meines Teiges bei der von Zahnpasta. Meine Kartoffeln waren vom Vortag, bzw. einmal vom Vor-vortag. Cry

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  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 6. November 2020 - 16:01.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Nicki1982Bäume: al...

    Verfasst von tmetti am 3. November 2020 - 12:22.

    Nicki1982Bäume: al

    ich hab auch immer festkochende Kartoffeln. Und ich nehm hartweizengrieß. Wichtig ist halt nur das die Kartoffeln einen Tag vorher gekocht werden. Ich stelle die dann nach dem abkühlen in den Kühlschrank. Dann lässt sich der Teig prima verarbeiten.

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  • Das Rezept hört sich sehr lecker an und ich...

    Verfasst von Nicki1982Bäume am 5. Oktober 2020 - 19:45.

    Das Rezept hört sich sehr lecker an und ich möchte es auf jeden Fall ausprobieren...

    Welche Kartoffeln nehmt ihr denn dafür? Ich mache Salzkartoffeln immer mit der festkochenden Sorte. Sind die trotzdem dafür geeignet oder brauche ich mehlige?

    Die nächste Frage gilt dem Gieß... Hartweizengrieß oder Weichweizengrieß?

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  • Schmecken sehr lecker und der Teig lässt sich...

    Verfasst von steffs1901 am 13. Januar 2019 - 18:15.

    Schmecken sehr lecker und der Teig lässt sich ohne kleben verarbeiten.

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  • 1a Rezept, ich habe noch etwas mehr Gries...

    Verfasst von Chri55i am 12. November 2018 - 15:10.

    1a Rezept, ich habe noch etwas mehr Gries gebraucht (vermutlich weil die Kartoffel nicht vom Vortag waren).

    Wirklich sehr lecker und empfehlenswert tmrc_emoticons.-)!

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  • Die Gnocchi schmecken super gut !!...

    Verfasst von Rosa Wagner am 22. Dezember 2017 - 10:34.

    Die Gnocchi schmecken super gut !!
    Es ist ein bisschen Arbeit aber der Genuss entschädigt
    für die Arbeit ! Cooking 9 Smile

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  • Lecker

    Verfasst von Bettinabr am 5. Mai 2016 - 21:16.

    Lecker

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  • Super lecker Nach

    Verfasst von thermoira71 am 7. April 2016 - 16:26.

    Super lecker Love

    Nach anfänglichen Schwierigkeiten das aber wohl an meinen Kartoffeln lag hat es super lecker geschmeckt! Ich mußte noch 100g Mehl bei tun und 50g Gries,dann war der Teig fest genug!Das nächste mal koche ich die Kartoffeln einen Tag vorher dann sind sie schön trocken. Die wird es öfter geben Cooking 9

    Gruß ,eine von deinen TM5 Tussis Love

    Ich liebe meinen TM5

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  • Super Rezept vielen Dank! ich

    Verfasst von Limanu am 1. April 2016 - 21:18.

    Super Rezept vielen Dank!

    ich habe Kartoffelmehl genommen und Reisgries. dazu gab es Spinat und Lachs.

    Die gibt's in Zukunft öfter!!!!

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