3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Griessklösschen TM auf Reisen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 1 EL Kerbel, getrocknet
  • 1 Stück Ei
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Closed lid und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.

  2. Grieß und Kerbel zugeben, 10Sek./Stufe 4 verrühren, 2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen, umfüllen und erkalten lassen.

  3. Ei unter die erkaltete Grießmischung rühren, walnussgroße Klößchen formen und in siedender Suppe oder Brühe 10-15 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sie können die Grießmasse auch im Mixtopf abkühlen lassen und das Ei 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Sollte die Grießmasse zu feucht sein, noch etwas Grieß unterrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare