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Zutaten
4 Portion/en
Herzogin Kartoffeln - Pommes Duchesse
- 700 g Kartoffeln, fest kochend, geschält
- 60 g Butter oder Margarine
- 2 Stück Eier
- 2 Stück Eigelb
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
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1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die geschälten Kartoffeln in Stücke zu ca. 3 cm schneiden, ins Garkörbchen auf 700 g einwiegen.
300 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
Zugedeckt mit Messbecker 25 Min Varoma auf Stufe 2 garen - Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die garen Kartoffeln in den leeren "Mixtopf geschlossen" geben, 30 g Butter/Margarine dazuwiegen, Salz und Muskat beigeben
Mit Mixtopfdeckel auf Stufe 3 einstellen, 2 - 3 Min. Während die Kartoffeln pürirert werden, die 2 Eier und 2 Eigelb zugeben. - Nun den Backofen auf 230 Grad vorheizen. In einem hitzebeständigen Schälchen 30 g Butter/Margarine im Ofen ca. 5 Min schmelzen.
Eine Sterntülle in den Spritzsack geben, diesen in einen Becher stellen, den Spritzsack oben über den Becher ziehen
Nun den Teig mitels Spatel einfüllen
Backblech mit Backpapier belegen, darauf mit dem Spritzsack die Krocketten nebeneinander Kreisförmig aufspritzen - Die geschmolzene Butter/Margarine auf die Krocketten pinseln
Bei 230 Grad in der Ofenmitte 20 - 25 Min. goldbraun backen
Salzkartoffeln
Teig zubereiten
Die Krocketten formen
Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Tipp
Weitere Hilfsmittel: Spritzsack mit Strentülle
Backblech
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt! ...
Schmeckt!
Habe 2 Eigelb und 1 Ei genommen. Gewürzt habe ich nur mit Salz aber das ist ja Geschmackssache.
super einfach und sehr lecker - vielen Dank für...
super einfach und sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Habe heute mit dem Rest aus Kartoffelbrei die...
Habe heute mit dem Rest aus Kartoffelbrei die Herzoginkartoffeln gemacht. Habe sie nur "halbgar" gebacken und werde sie nach dem Erkalten einfrieren. Danke für das Rezept und fürs Einstellen.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr gut, allerdings reicht ein Ei locker aus.
Sehr gut, allerdings reicht ein Ei locker aus.
doffin hat geschrieben:...
Hab ich noch nicht gemacht. Denke aber, das sollte klappen.
Vielen Dank für das leckere Rezept - einfach,...
Vielen Dank für das leckere Rezept - einfach, schnell und optisch 1a!!
Kann man die nach dem aufspritzen noch ein paar...
Kann man die nach dem aufspritzen noch ein paar Stunden stehen lassen, bevor man sie bäckt?
Göttlich :love:
Göttlich
Sind total super
Sind total super
2kochhilfe6 hat geschrieben:...
Ja, eigentlich ist es eher pürieren. Hab dies vorher mit dem Passevite gemacht. Danke für den Hinweis.
Klingen toll.... werd ich mal austesten....
Klingen toll.... werd ich mal austesten.
Danke
Meinst du wirklich passieren oder pürieren?...
Meinst du wirklich passieren oder pürieren?
LG