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Hirse-Taler


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Zutaten

4 Portion/en

Hirse-Taler

  • 250 Gramm Möhren, in Stücken
  • 100 Gramm Käse, z.B. Gouda, in Stücken
  • 1 Bund Petersilie, abgezupft
  • 250 Gramm Hirse
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 10 g Öl, und etwas mehr zum Ausbacken
  • 750 Gramm Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Esslöffel Paniermehl
  • 2 Eier
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 -> umfüllen.

    2. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 -> umfüllen.

    3. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern -> umfüllen.

    4. Hirse in einem Sieb gut durchwaschen.

    5. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5. 10 g Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.

    6. Hirse hinzugeben und nochmals 2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2, dann Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf und 15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2. Danach 20 Min./Linkslauf/Stufe 0,5.

    7. Hirsemasse in eine große Schüssel umfüllen. Käse, Möhren, Petersilie und Paniermehl dazugeben und untermengen -> etwas abkühlen lassen.

    Dann die Eier gut untermengen und 24 Taler formen (1-2 cm dick) und in Öl ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wow, extrem lecker... und gar nicht schwer....

    Verfasst von NaYv am 2. November 2022 - 19:07.

    Wow, extrem lecker... und gar nicht schwer. Eigentlich mag ich Hirse nicht und habe nur nach einer Möglichkeit gesucht, den Rest Hirse zu "verbraten ". Wirklich schönes Rezept. Habe nur ein Drittel genommen, da ich nur noch 80g Hirse hatte. Hat super funktioniert.

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  • Sehr lecker. Ich habe Emmentaler Käse verwendet...

    Verfasst von Gruenenwaldc am 26. Juli 2020 - 15:12.

    Sehr lecker. Ich habe Emmentaler Käse verwendet und ein wenig mehr Paniermehl gebraucht. Die Flüssigkeitsmenge hat bei mir gut gepasst.
    Vielen Dank für das Rezept. Smile
    Christiane

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  • Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es mit...

    Verfasst von Sven0702 am 20. Juli 2020 - 18:03.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es mit Pecorino Käse gemacht, da kein Gouda im Hause war.
    War trotzdem lecker und würzig.

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  • Ich denke auch, dass wie beim Quellreis die...

    Verfasst von mkraus am 28. März 2020 - 12:38.

    Ich denke auch, dass wie beim Quellreis die doppelte Menge Fluessigkeit zum Getreide reicht.

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  • 750 g Gemüsebühe?

    Verfasst von isabo am 14. Januar 2020 - 14:54.

    750 g Gemüsebühe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Jutta57 am 15. Dezember 2019 - 16:16.

    Sehr lecker!

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