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Kartoffel-Klösschen TM auf Reisen


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, in Stücken
  • 150 g Kartoffelstärke, und etwas mehr
  • 3 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    18min
    Zubereitung 18min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen. Kartoffeln einwiegen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz entnehmen und Closed lid leeren.

  2. Gegarte Kartoffeln in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.

  3. Kartoffelstärke, 1 TL Salz und Muskat zugeben und 1 Min./Closed lid/Dough mode kneten. In dieser Zeit einen großen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen.

  4. Teig auf eine leicht mit Kartoffelstärke bestreute Arbeitsfläche geben und daraus eine Rolle (Durchmesser 3-4 cm) formen. Diese Rolle in 24 gleichgroße Stücke (ca. 25 g) schneiden, daraus kleine Kugeln formen und mit einem Finger eine kleine Vertiefung hineindrücken.

  5. 2 TL Salz ins kochende Wasser geben und die Kartoffel-Klösschen darin von dem Zeitpunkt an, an dem sie zur Oberfläche aufsteigen, ca. 3 Min. ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und heiß als Beilage zu Gerichten mit einer Pilz-Sahne-Soße servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wichtig ist das Sie mehlig kochende Kartoffeln verwenden.

Eine leckere Beilage zu gebratenem oder gefülltem Fleisch und Rotkohl.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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