3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelknödel


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig:

  • 1000 g Kartoffeln, gekocht
  • 1 Ei
  • 250 g Kartoffelmehl
  • Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln auf Stufe 3/2 Minuten zu Brei zerkleinern. Dann das Ei, Salz und Kartoffelmehl zufügen und zu einem Teig verrühren. Aus der Masse Knödel formen und entweder im heißen Salzwasser 10-15 Minuten garen. Oder in den Mixtopf 1 Liter Wasser geben und im Varoma 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ja die Kartoffeln

    Verfasst von lissi10 am 19. Oktober 2015 - 18:41.

    Hallo,

    ja die Kartoffeln werden im ganzen gekocht am besten gleich ohne Schale. 

    Das ist ganz egal, ich lasse die Kartoffeln immer ein bischen abkühlen, oder koche sie schon am Vortag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werden die Kartoffeln im

    Verfasst von Mutti66 am 19. Oktober 2015 - 17:41.

    Werden die Kartoffeln im Ganzen gekocht oder als Salzkartoffeln?

    Müssen sie abgekühlt sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die werde ich gerne

    Verfasst von Blutorange am 19. Oktober 2015 - 00:46.

    Die werde ich gerne probieren  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können