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Zutaten
4 Portion/en
Teig:
- 1000 g Kartoffeln, gekocht
- 1 Ei
- 250 g Kartoffelmehl
- Salz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kartoffeln auf Stufe 3/2 Minuten zu Brei zerkleinern. Dann das Ei, Salz und Kartoffelmehl zufügen und zu einem Teig verrühren. Aus der Masse Knödel formen und entweder im heißen Salzwasser 10-15 Minuten garen. Oder in den Mixtopf 1 Liter Wasser geben und im Varoma 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ja die Kartoffeln
Hallo,
ja die Kartoffeln werden im ganzen gekocht am besten gleich ohne Schale.
Das ist ganz egal, ich lasse die Kartoffeln immer ein bischen abkühlen, oder koche sie schon am Vortag.
Werden die Kartoffeln im
Werden die Kartoffeln im Ganzen gekocht oder als Salzkartoffeln?
Müssen sie abgekühlt sein?
Die werde ich gerne
Die werde ich gerne probieren