3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelknödel


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig:

  • 1000 g Kartoffeln, gekocht
  • 1 Ei
  • 250 g Kartoffelmehl
  • Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln auf Stufe 3/2 Minuten zu Brei zerkleinern. Dann das Ei, Salz und Kartoffelmehl zufügen und zu einem Teig verrühren. Aus der Masse Knödel formen und entweder im heißen Salzwasser 10-15 Minuten garen. Oder in den Mixtopf 1 Liter Wasser geben und im Varoma 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ja die Kartoffeln

    Verfasst von lissi10 am 19. Oktober 2015 - 18:41.

    Hallo,

    ja die Kartoffeln werden im ganzen gekocht am besten gleich ohne Schale. 

    Das ist ganz egal, ich lasse die Kartoffeln immer ein bischen abkühlen, oder koche sie schon am Vortag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werden die Kartoffeln im

    Verfasst von Mutti66 am 19. Oktober 2015 - 17:41.

    Werden die Kartoffeln im Ganzen gekocht oder als Salzkartoffeln?

    Müssen sie abgekühlt sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die werde ich gerne

    Verfasst von Blutorange am 19. Oktober 2015 - 00:46.

    Die werde ich gerne probieren  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können