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Kartoffelpüree mit Kresse


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Zutaten

6 Portion/en

  • 1000 g mehligkochende Kartoffeln , in Stücken
  • 300 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 20 g Butter
  • 2 Prisen Muskat
  • 160 g Milch, 1,5 % Fett
  • ½ Kästchen Kresse
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    Zubereitung
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    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    • Kartoffeln, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und ca. 25 Min./100°/Stufe 1 kochen. (Wenn das Wasser stark kocht, können Sie auch das Garsieb anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel setzen.)
    • Butter, Muskat, Milch und Kresse zugeben und ca. 15-20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem cremigen Püree verrühren.

    Bemerkungen:
    Mit einem Salat und kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Leber oder Fisch eine schnelle Mahlzeit.
    Aus übrig gebliebenem Kartoffelpüree können Sie mit wenig Fett in einer beschichteten Pfanne kleine Kartoffelplätzchen backen.

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