3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelspätzle


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier L
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL Wasser
5

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Die Kartoffeln am Vortag kochen. 

    Die Kartoffeln pellen und in Stücken in den Mixtopf geben. Das Mehl, die Eier, das Wasser, Salz und Muskat dazu. Alles 2 1/2 Min./Dough mode.

    Ein großer Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit Hilfe einer Spätzlepresse oder eines Spätzlehobels ins Wasser pressen, bzw. hobeln. Aufkochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und bis zum Servieren warm stellen. Ich schwelle die Kartoffelspätzle mit kaltem Wasser ab und brate sie in etwas Butterschmalz an. 

    Die Kartoffelspätzle passen hervorragend zu Schweinebraten, Gulasch, Rinderbraten, Rouladen

     

     

10
11

Tipp

Dieses Rezept habe ich aus einem Kochbuch und auf den TM umgeschrieben

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Spätzle schmecken sehr gut, musste aber noch...

    Verfasst von steffs1901 am 21. Oktober 2017 - 21:05.

    Die Spätzle schmecken sehr gut, musste aber noch mehr Wasser nehmen, um einen geschmeidigen Teig zu bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön

    Verfasst von Kochsuse am 24. Januar 2017 - 18:14.

    Danke schön tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich heute sum Rinderbraten gemacht, einfach...

    Verfasst von thermomicherl am 8. Januar 2017 - 18:08.

    Habe ich heute sum Rinderbraten gemacht, einfach nur superlecker 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön

    Verfasst von Kochsuse am 11. November 2016 - 20:27.

    Danke schön Smile

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute probiert und alle waren begeistert. Tolles...

    Verfasst von Micky71 am 11. November 2016 - 19:53.

    Heute probiert und alle waren begeistert. Tolles Rezept. Dankeschön fürs einstellen.Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die Spätzle von den übrig...

    Verfasst von ati64 am 10. Oktober 2016 - 09:32.

    Habe heute die Spätzle von den übrig gebliebenen gekochten Salzkartoffeln von gestern gemacht . Total lecker .Hammer Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön

    Verfasst von Kochsuse am 31. Januar 2016 - 19:21.

    Danke schön tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker. Ich habe

    Verfasst von Curly Puh am 30. Januar 2016 - 17:16.

    Absolut lecker. Ich habe gleich die 2,5 fache Menge gemacht damit es für 2 mal reicht tmrc_emoticons.)

    Ich habe im Verhältnis noch etwas mehr Wasser zugegeben und die Spätzle in die Pfanne gehauen  Cooking 10 Die Spätzle gab es einmal herzhaft mit Katenschinken und Zwiebeln und Parmesan, einmal mit Apfelbrei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön

    Verfasst von Kochsuse am 22. November 2015 - 19:34.

    Danke schön tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 5 Sterne verdient

    Verfasst von deifele15 am 22. November 2015 - 12:39.

    Sehr lecker 5 Sterne verdient Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön

    Verfasst von Kochsuse am 9. November 2015 - 21:03.

    Danke schön tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll lecker  Hab aber mehr

    Verfasst von Enterprise16 am 9. November 2015 - 20:21.

    Voll lecker 

    Hab aber mehr gemacht damit wir zweimal essen konnten   Love Cooking 7

     

    Auf alle Fälle fünf Sterne 

    Enterprise16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr locker und schnell

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 25. Mai 2015 - 15:20.

    Sehr locker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das passt ja, ich hab noch

    Verfasst von Emily123 am 17. Mai 2015 - 21:04.

    Das passt ja, ich hab noch Kartoffeln über tmrc_emoticons.;-) ! Und Gulasch war für's Wochenende eh schon auf dem Plan! 

    Nachtrag am Sonntag: Haben gerade lecker gegessen! Spätzle sind 'fluffiger' als nur mit Mehl. 

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist gespeichert und

    Verfasst von Somita am 16. Mai 2015 - 12:45.

    Rezept ist gespeichert und wird nächste Woche probiert.

    Viele Grüße Somita

    Liebe Grüße Somita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch abgespeichert - lasse

    Verfasst von 77Schnulli77 am 16. Mai 2015 - 09:51.

    Auch abgespeichert - lasse schon mal ein Herzchen hier !

    LG

    Schnulli

    LG Schnulli


    weiße Katze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab auch schon ein Herzerle

    Verfasst von glöckchen_127 am 16. Mai 2015 - 07:40.

    Hab auch schon ein Herzerle da gelassen - hmmmm - das klingt so lecker

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich schließe mich meinen

    Verfasst von Gabi1955 am 15. Mai 2015 - 22:44.

    Ich schließe mich meinen Vorschreiberinnen an ind herzel auch.

    Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Variante ist

    Verfasst von Kallewirsch am 15. Mai 2015 - 22:33.

    Die Variante ist abgespeichert und wird natürlich geherzelt.

    LG Kallewirsch


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Spätzle werde ich auch

    Verfasst von Ute1963 am 15. Mai 2015 - 22:21.

    die Spätzle werde ich auch bald einmal ausprobieren. Ich laß auch schon mal ein Herzchen da

    kuerbisse-0029.gif von 123gif.de
    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Variante muss ich doch

    Verfasst von klappan am 15. Mai 2015 - 22:14.

    Die Variante muss ich doch bald probieren. Eine Herzerl lasse ich schon mal da.

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können