Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kartoffelwaffeln - Grombeerwaffele saarländisch
- 1000 g Kartoffeln, mehlig kochende
- 100 g Mehl, Typ 405
- 5 Eier, M
- 1 Karotte
- 1 Stück Lauch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Maggiwürze, nach Belieben
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 150 g Schinkenwürfel
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Karotte und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sec/Stufe 5 - 6 zerkleinern, evtl nochmal 10 sec mehr mixen. Dann in einem Waffeleisen ausbacken.
bei meinem Waffeleisen reicht es, 1 Essl. Öl in den Teig zu geben. Bei anderen muß evtl. gefettet werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
im Saarland werden die Waffeln traditionell zu einer Suppe gegessen. Man kann sie aber auch als Hauptgericht essen, dann einfach einen Quarkdipp dazu machen. Für Vegetarier die Schinkenwürfel weg lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHey...
Hey
waren sehr lecker hab noch einen Esslöffel Mehl dazu gegeben☺️
Lecker, hängen aber heftig im waffeleisen an und...
Lecker, hängen aber heftig im waffeleisen an und das trotz einfetten.