3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelwaffeln - Grombeerwaffele saarländisch


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Kartoffelwaffeln - Grombeerwaffele saarländisch

  • 1000 g Kartoffeln, mehlig kochende
  • 100 g Mehl, Typ 405
  • 5 Eier, M
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Lauch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Maggiwürze, nach Belieben
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 150 g Schinkenwürfel
5

Zubereitung

  1. Karotte und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 30 sec/Stufe 5 - 6 zerkleinern, evtl nochmal 10 sec mehr mixen. Dann in einem Waffeleisen ausbacken.

    bei meinem Waffeleisen reicht es, 1 Essl. Öl in den Teig zu geben. Bei anderen muß evtl. gefettet werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

im Saarland werden die Waffeln traditionell zu einer Suppe gegessen. Man kann sie aber auch als Hauptgericht essen, dann einfach einen Quarkdipp dazu machen. Für Vegetarier die Schinkenwürfel weg lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hey...

    Verfasst von shetty44 am 21. Juli 2018 - 20:10.

    Hey
    waren sehr lecker hab noch einen Esslöffel Mehl dazu gegeben☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, hängen aber heftig im waffeleisen an und...

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 13. September 2017 - 15:19.

    Lecker, hängen aber heftig im waffeleisen an und das trotz einfetten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können